22.06.2018


Крым: райский сад для гурмэ
Как с гастрономической пользой провести каникулы

18.06.2018


Итоги конкурса «Головокружение от успеха»
Подводим итоги конкурса, опубликованного в свадебном номере 115 журнала Simple WIne News.

23.05.2018


Встречайте летом: 2 новых фитнес-клуба World Class в Москве
Ужины с вином и гастрономические вечеринки - это здорово, но не следует забывать о здоровье и о физической форме, тем более что лето - пора отпусков и путешествий на море. Ведущая премиальная фитнес-сеть в России открывает 2 новых клуба.

18.05.2018


Galapagos Santa Cruz – новый лимитированный бленд в коллекции Explorations от Nespresso
Исключительные вкусы и ароматы из коллекции Explorations уже переносили кофейных гурманов в Лаос, Кению, Колумбию и Эфиопию. В этом году путешествие продолжится в Эквадоре. Из 19 Галапагосских островов только 2 подходят для культивирования кофейных ягод. Для своего нового бленда эксперты Nespresso выбрали один из них – холмистый Санта-Крус.

18.05.2018


The Singleton провел гастрономическую вечеринку. На кого обратить внимание
15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House. По устоявшейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.

28.04.2018


Начало приключения
3 дня, 9 ужинов, 18 шефов — гастрономическая феерия на берегах Невы. 1 мая открывается резерв столов на ужины и мероприятия гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, который пройдет с 5 по 9 июня 2018 года.

25.04.2018


Michelin в аэропорту
Совсем скоро в главном парижском аэропорту Шарль-де-Голль откроется новый ресторан звёздного шефа Мишеля Ростана — Café Eiffel. SWN узнал подробности у мсье Ростана и Матье Добера, директора ритейла аэропортов Парижа.

18.04.2018


Объявлены номинанты «Лаврового Листа» 2018
Объявлены номинанты на получение «Лаврового Листа» – легендарной премии на звание лучшего ресторана столицы. 25 апреля 2018 года в отеле «Метрополь» состоится церемония награждения.

17.04.2018


Итоги конкурса «Вам букет»
Вот и результаты конкурс «Вам букет!», задание которого было опубликовано на сайте и в журнале Simple Wine News. Совершенно точно можно сказать, что победитель есть, и что победа заслуженная. Спасибо всем участникам, кто присылал свои ответы, вам тоже достанется приз!

06.04.2018


"Taste of Switzerland" - меню от SWISS
"Taste of Switzerland" от SWISS исполняется 15 лет. "Вкус Швейцарии" - особое меню, которое подается на всех авиарейсах SWISS из Швейцарии в классах SWISS First и SWISS Business. Гастрономическая концепция, которая полностью отображает мнообразие Швейцарской кухни.

07.03.2018


Moscow Restaurant Week 4.0
Лучшие рестораны столицы проводят самый интересный гастрономический праздник весны. Moscow Restaurant Week на две недели меняет гастрономические приоритеты москвичей и показывает, что крупы –  это не только каши, и это совсем не скучно. С 12 по 25 марта москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в самых лучших ресторанах города! Создатели Московских ресторанных недель рассказали о целях и задачах фестиваля.

07.03.2018


Вкус №3: Novikov school и The Singleton. Татарстан
Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта «The Singleton Tastes». Новый регион — Татарстан: вас ждут гусь, умач, каймак, конина, татарские травы и другие вкусы.

26.02.2018


Заповедник дышащих вулканов
Не без причины мировая винная критика считает Кампанию одним из самых интересных итальянских винных регионов: местные винодельни могут удивить как выдающимся потенциалом своих вин, так и их убедительным качеством. SWN исследовал, на какие вина и урожаи стоит обратить внимание и на что ориентироваться при выборе вин — сорта или аппелласьоны.

22.02.2018


Тирольское королевство гевюрца
Сорт гевюрцтраминер, знакомый многим по труднопроизносимому названию, обитает на всём земном шаре. Его посадки можно найти в Израиле, Восточной Европе, США, Канаде, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, но особенно знаменит гевюрц из Франции, Германии и Италии.

27.12.2017


Трюфель и вино
В итальянском ресторане Buono до конца декабря можно познакомиться с сезонным предложением от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которое сопровождают пьемонсткие вина Ceretto.

26.12.2017


Итоги конкурса «Зоопарк под мухой 2017»
Подводим итоги конкурса, опубликованного в номере 111 журнала Simple WIne News.

26.12.2017


Une vigne, un Cépage, une Аnnée, un Сhampagne unique
7 декабря, в посольстве Франции, в рамках фестиваля «Праздник шампанского: ИСКРЫ РАДОСТИ», Шампанский дом Chateau d'Avize представил свой первый миллезим, под одноименным названием Chateau d'Avize экстра брют.

06.12.2017


Альберт Адриа – участник фестиваля IKRA
С 31 января по 3 февраля на курорте «Роза Хутор» в Сочи, пройдет гастрономический фестиваль IKRA. Альберт Адриа - младший брат известного на весь мир шеф-повара Феррана Адриа, ресторатор, шеф-повар, кондитер и автор книг, пополнит ряды участников.

01.12.2017


Звезда долины Энгадин
Швейцарский отель Kulm St. Moritz, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, был удостоен титула «Отель года 2018». Титул вручили Саши Мори - генеральный директор Carl F. Bucherer, и Урс Хеллер – главный редактор Gault Millau Switzerland.

21.11.2017


Близкое и далекое
Кухня Альто-Адидже не очень похожа на итальянскую в том виде, в каком мы ее обычно себе представляем, что объясняется долгим австрийским влиянием и климатом. Горы и холодные зимы диктуют более плотные и основательные рецепты, а основные локальные специалитеты – не помидоры и оливки, а яблоки, свиной шпек и каштаны.

НОВОСТИ