18.10.2018


Шампанский weekend
Настраиваясь, под стать погоде, на игривую волну, SimpleWine&Bar готовится к празднованию международного Дня Шампанского.

18.10.2018


Грибная пора
В Альто-Адидже осенью грибы собирают так же увлеченно, как и в России. И многие здешние вина могут составить прекрасную пару как местным блюдам с грибами, так и традиционным для нашей страны.

11.10.2018


Конкурс: Футбол продолжается
А вот два задания, которые Роман (Роман Сосновский. Номера Simple Wine News. Джанфранко Фино. Кто есть кто в Апулии), наотрез отказался выполнять. "Завещал" их нашим читателям, - в качестве нашего традиционного конкурса.

10.10.2018


В Абрау-Дюрсо завершился VIII Всероссийский Саммит виноделов
В Абрау-Дюрсо — одном из самых знаменитых мест винодельческой России — завершился традиционный ежегодный Всероссийский Саммит виноделов. Главное мероприятие отрасли прошло 6 октября и собрало более тысячи гостей.

03.10.2018


Стартовал Московский Гастрономический Фестиваль
Черная икра, трюфель, крабы, гребешки, мраморная говядина и эксклюзивная французская водка – роскошный гастрономический октябрь в лучших ресторанах Москвы! 1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартует главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года - Московский Гастрономический Фестиваль.

02.10.2018


Богатый урожай вин
Осень, как известно, приносит не только романтичное настроение, но и щедрую россыпь природных даров. В ресторанах SimpleWine&Bar и Grand Cru собрали богатый урожай вин, ароматика которых как нельзя лучше раскрывает настроение сезона.

24.09.2018


Новый сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru
В винном ресторане на Малой Бронной появился новый авторский сет. Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторанов компании Simple, известный кулинар и обладатель звезды Мишлена, с периодичностью раз в полтора месяца обновляет дегустационный сет в винном ресторане Grand Cru.

21.09.2018


Big Green Egg Flavour Fair
15 сентября фанаты Big Green Egg встретились на одной площадке фестиваля Big Green Egg Flavour Fair. В живописном месте на берегу реки в ресторане ДОН ДАВИД собралось более 150 гостей - ценителей высокой кухни и всевозможной гастрономии.

17.09.2018


«Сезон». Первый фестиваль своевременной гастрономии.
В конце лета московские рестораны показали как можно использовать плоды самого урожайного месяца - августа, в своих меню. В течение двух недель столичные шефы готовили самые интересные и необычные блюда из того, что поспело и созрело к этому времени.  

14.09.2018


Simple Congress – главное винное событие осени
3 октября 2018 года в Москве во второй раз состоится конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress.

03.09.2018


Дежурный по винотеке в Grand Cru
Тысяча этикеток на полках легендарного винного ресторана Grand Cru теперь станет ближе и понятнее. С выбором помогут эксперты рынка.

21.08.2018


В Санкт-Петербурге прошел винный фестиваль «Абрау-Дюрсо»
На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились в винный фестиваль от «Абрау-Дюрсо».

14.08.2018


Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке
Третий московский ресторан сети Аркадия Новикова открылся на Усачевском рынке. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, познакомиться с шеф-поварами — все на одной площадке.

10.08.2018


Эногастрономический ужин в шесть рук NOVIKOV GROUP x DANONE
В среду, 16 мая, в ресторане Salon прошел эногастрономический ужин в шесть рук от именитых шеф-поваров Novikov Group: Давида Эммерле (Salon), Алексея Беликова (Vaниль) и Паоло Бокколини («Донна Маргарита»). На ужине состоялась презентация специального меню на основе йогуртной заправки Danone.

10.08.2018


Велозаезд Novikov Group & Danone
Novikov Group и Danone поддержали стремление жителей мегаполиса к здоровому образу жизни и осознанному выбору в питании, организовав в Москве масштабный велозаезд совместно с культовым брендом стильных городских велосипедов Electra.

09.08.2018


Где живёт хорошее вино
Хранить драгоценности нужно в надёжном месте, особенно когда речь идёт о серьёзных винах. Вместе с лучшим сомелье России 2013 года Владиславом Маркиным мы разобрались в тонкостях идеального винного холодильника

06.08.2018


Пикник у воды от «Абрау-Дюрсо»
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» 11 августа вместе с командой «О, да! Еда!» устраивают в Санкт-Петербурге фестиваль «Пикник Абрау», посвящённый вину. Мероприятие состоится под открытым небом в одном из старейших яхт-клубов России.

19.07.2018


Пино Альто-Адидже
Альто-Адидже известен прежде всего белыми винами, и это легко понять — в довольно высоко расположенном предальпийском регионе белые сорта получаются очень хорошо. Более 60% площади Альто-Адидже занято белыми сортами винограда, а немецкие названия, например: граубургундер, вайсбургундер - наследие Австро-Венгерской Империи.

25.06.2018


Высокая кухня белых ночей
В Санкт-Петербурге прошел второй международный фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В город белых ночей приехало 9 иностранных шефов, которых принимали 7 петербургских коллег в своих ресторанах.

НОВОСТИ