07.03.2018


Moscow Restaurant Week 4.0
Лучшие рестораны столицы проводят самый интересный гастрономический праздник весны. Moscow Restaurant Week на две недели меняет гастрономические приоритеты москвичей и показывает, что крупы –  это не только каши, и это совсем не скучно. С 12 по 25 марта москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в самых лучших ресторанах города! Создатели Московских ресторанных недель рассказали о целях и задачах фестиваля.

07.03.2018


Вкус №3: Novikov school и The Singleton. Татарстан
Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта «The Singleton Tastes». Новый регион — Татарстан: вас ждут гусь, умач, каймак, конина, татарские травы и другие вкусы.

26.02.2018


Заповедник дышащих вулканов
Не без причины мировая винная критика считает Кампанию одним из самых интересных итальянских винных регионов: местные винодельни могут удивить как выдающимся потенциалом своих вин, так и их убедительным качеством. SWN исследовал, на какие вина и урожаи стоит обратить внимание и на что ориентироваться при выборе вин — сорта или аппелласьоны.

22.02.2018


Тирольское королевство гевюрца
Сорт гевюрцтраминер, знакомый многим по труднопроизносимому названию, обитает на всём земном шаре. Его посадки можно найти в Израиле, Восточной Европе, США, Канаде, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, но особенно знаменит гевюрц из Франции, Германии и Италии.

27.12.2017


Трюфель и вино
В итальянском ресторане Buono до конца декабря можно познакомиться с сезонным предложением от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которое сопровождают пьемонсткие вина Ceretto.

26.12.2017


Итоги конкурса «Зоопарк под мухой 2017»
Подводим итоги конкурса, опубликованного в номере 111 журнала Simple WIne News.

26.12.2017


Une vigne, un Cépage, une Аnnée, un Сhampagne unique
7 декабря, в посольстве Франции, в рамках фестиваля «Праздник шампанского: ИСКРЫ РАДОСТИ», Шампанский дом Chateau d'Avize представил свой первый миллезим, под одноименным названием Chateau d'Avize экстра брют.

06.12.2017


Альберт Адриа – участник фестиваля IKRA
С 31 января по 3 февраля на курорте «Роза Хутор» в Сочи, пройдет гастрономический фестиваль IKRA. Альберт Адриа - младший брат известного на весь мир шеф-повара Феррана Адриа, ресторатор, шеф-повар, кондитер и автор книг, пополнит ряды участников.

01.12.2017


Звезда долины Энгадин
Швейцарский отель Kulm St. Moritz, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, был удостоен титула «Отель года 2018». Титул вручили Саши Мори - генеральный директор Carl F. Bucherer, и Урс Хеллер – главный редактор Gault Millau Switzerland.

21.11.2017


Близкое и далекое
Кухня Альто-Адидже не очень похожа на итальянскую в том виде, в каком мы ее обычно себе представляем, что объясняется долгим австрийским влиянием и климатом. Горы и холодные зимы диктуют более плотные и основательные рецепты, а основные локальные специалитеты – не помидоры и оливки, а яблоки, свиной шпек и каштаны.

20.11.2017


Сет-меню от THE SINGLETON LOCALS
В ресторанах «AQ Kitchen», «Steak It Easy», «Сыроварня», «Техникум» и «Джимми Ли» представят специальное меню с виски The Singleton.

15.11.2017


Винный марафон Gambero Rosso Vini d’Italia Tour возвращается!
Дегустация лучших вин Италии по версии Gambero Rosso-2018 пройдёт 23 ноября в Москве, в залах DI Telegraph.

14.11.2017


Рождество в Париже
Отель Mandarin Oriental, расположенный в Париже на улице Saint Honoré, где сосредоточены самые известные магазины дизайнерской одежды, временно открывает бутик Vestiaire Collective.

14.11.2017


Грузинский Гастрономический Фестиваль
С 25 октября по 8 ноября в ресторанах Novikov Group совместно с генеральным партнером, водкой «Онегин», и Shilda Marani прошел Грузинский Гастрономический Фестиваль.

09.11.2017


Виски-вечер Highland Queen от L-Wine
12 октября в клубе Whisky Rooms состоялся вечер Highland Queen. Новый мастер купажа дистиллерии Tullibardine Кит Геддес представлял сингл-молты и бленды марки Highland Queen.

08.11.2017


Италия в столице
В Москве 20 ноября в 14-й раз пройдёт Vinitaly Russia 2017 в выставочном центре Lotte Hotel.

01.11.2017


Трюфельная неделя в Maritozzo
1 ноября в ресторане Maritozzo начинается «Трюфельная неделя». Автор меню – бренд-шеф ресторана Марко Губбиотти – лично приготовил сет из четырех блюд с использованием редких грибов.

01.11.2017


Из Алькатраса с любовью
Урожай-2015, впервые показанный публике тосканскими виноделами на традиционных антепримах в феврале, подтвердил большие ожидания для красных аппелласьонов всего региона. Удивил и уровень выходящих на рынок «ризерв» предыдущих урожаев, хотя некоторые из них считались провальными.

01.11.2017


Итоги закрытия Московского Гастрономического Фестиваля
31 день, 90 шеф-поваров, 100 ресторанов, 600 000 гостей. В отеле «Four Seasons Moscow» названы рестораны-победители МГФ.

31.10.2017


Спиннер неббиоло
Роэро по площади меньше Ланге, но больше Бароло и Барбареско вместе взятых. Когда из Турина едешь в края барольские, первая табличка на границе провинций гласит «Добро пожаловать в Роэро!»

НОВОСТИ