14.10.2016


Вино для черного паука
Знаменитый футболист Лев Яшин в 1961 году, во время турне сборной СССР по Южной Америке, получил прозвище «черный паук»  - Aranha negra. Вратарь был одет во все черное, а стоял на фоне сетки футбольных ворот, похожей на паутину.

12.10.2016


Английский для винных профессионалов
Уникальная книга – учебник английского для любителей и профессионалов в области вина – написана коллективом авторов под руководством австралийского винодела Майка Мэйзи.

07.10.2016


Одна Испания на две столицы
В Москве и Санкт-Петербурге в конце сентября прошли салоны вин региона Риоха.

07.10.2016


Коньяк на все 25
В  сентябре Армения отметила важную дату: 25-летие независимости республики.

04.10.2016


«Онегин выстрелил…»
Одной из главных сенсаций осени на алкогольном рынке России станет не закрытие подпольных цехов (их уже не осталось) и не возврат алкоголя в СМИ (надежда умирает последней), а запуск нового водочного бренда сегмента суперпремиум. Причём в качестве ньюсмейкера выступит не бывалый игрок водочной отрасли, а компания Simple.

03.10.2016


Спорт в лазурных тонах
В Монако приезжают наслаждаться изысканной французской кухней и дорогими винами. Любители спорта могут не переживать о том,  что придется забыть о тренировках: недавно в Монако открылся фитнес-клуб World Class.

30.09.2016


Мастер-класс по самым северным винам Италии
Посол итальянских вин в России Вероника Денисова 7 сентября 2016 года в московском отеле Ritz Carlton на Тверской улице рассказала о винах самого северного винного региона Италии, Альто-Адидже.

22.09.2016


Ужин в стиле трёх звезд Michelin в ресторане SAVVA
Ужин из семи подач с вином и шампанским приготовил 15 сентября в ресторане SAVVA шеф-повар из Фландрии, Герт де Мангелеер. Билеты на ужин стоимостью 12 000 рублей раскупили за неделю, в  листе ожидания оказались десятки желающих.

21.09.2016


Вкус и аромат по-бразильски
Кофе - это неотъемлемая часть повседневной жизни Бразилии и символ гостеприимства. Свой любимый крепкий напиток бразильцы называют cafezinho

14.09.2016


Beluga Epicure by Lalique: сочетание двух легенд
Русская водка Beluga и французский производитель хрусталя Lalique объединились, чтобы создать лимитированную серию напитков. Beluga уже заслужила репутацию символа роскоши и успеха, а Lalique – это легендарный производитель хрусталя и ювелирных украшений.

14.09.2016


Девять с половиной недель: роман с вином у Черного моря
В октябре 2016 года Школа вина «Энотрия» начинает сотрудничество с Научно-методическим центром «Лаборатория вина» - WineLab при Филиале МГУ имени Ломоносова (г. Севастополь).  Первая группа обучается с 10 октября, курс длится  9,5 недель и завершится 14 декабря.

12.09.2016


Рейтинг "Вина Черного Моря 85+"
Представленный ниже рейтинг составлен по итогам дегустационного конкурса, состоявшегося во время III Черноморского Форума Виноделия в Сочи. В рейтинг включены вина, набравшие 85 и более баллов (54 образца - 27% от общего количества образцов, представленных на рейтинг-конкурс).

30.08.2016


Альпийские вина в Москве
В гостинице Ritz Carlton, в зале «Вашингтон» 7 сентября 2016 года с 16:00 до 19:00 пройдет дегустация 10 вин из региона Альто-Адидже.

26.08.2016


Землетрясение в Италии
Сегодня в Центральной Италии были зарегистрированы новые подземные толчки, и мы снова переживаем за живущих там наших коллег и друзей.

23.08.2016


Вина до 1000 рублей из супермаркета: слепая битва
Вопрос «Есть ли жизнь на винной полке в сегменте до 1000 рублей» редакцию SWN волнует не меньше, чем читателей.

19.08.2016


Бокал игристого перед вылетом: Mondoro Sparkling Bar в Шереметьево
В международном терминале E аэропорта Шереметьево в середине августа открылся бар игристых вин Mondoro.

19.08.2016


Первый Всероссийский женский конкурс сомелье
«Звездный шторм» меняет даты проведения Первого Всероссийского женского конкурса сомелье на 8-9 октября и включает в обязательную программу купание в море!

04.08.2016


Осенний гастрономический сезон Croq’Krug
В отеле Le Royal Monceau-Raffles в Париже с 6 сентября до середины ноября пройдет сезон гастрономических изысков «Crog’s Krug», во время которого гости смогут продегустировать блюда от шеф-поваров Роберто Рисполи и Лорана Андре в сочетании с шампанским от Дома Krug. Элитное кюве Krug Grande Cuvḗe  -образец искусства, в ассамбляже шампанского до 120-ти видов резервных вин.

01.08.2016


Гастрономический сет в ресторане Elements
В ресторане Elements by Edward Kwon на Трехгорной мануфактуре до 15 августа можно попробовать гастрономический сет от Лии Но. Она – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, незаменимый помощник Эдварда Квона.

26.07.2016


Гастрономический ужин с Анн-Софи Пик
В ресторане Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace в Лозанне пройдет гастрономический вечер с обладательницей трех звезд Мишлен.

НОВОСТИ