Устрицы в представлении всего мира неразрывно связаны с двумя вещами: с французами и с Шабли (или Мюскаде). Потому логично предположить, что первые не захотят расставаться с этим изысканным лакомством, даже если поблизости не окажется ни моря, ни подходящего ресторана. Что делать? Конечно же, взять устриц с собой!
Остается шесть дней до 9 апреля - завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров, с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».
Любимица туристов Барселона славится своей архитектурной красотой и художественным прошлым. Majestic Hotel & Spa Barcelona вторит столице Каталонии в обоих направлениях.
Швейцарская авиакомпания SWISS предлагает своим гостям попробовать на борту самолета деликатесы от шеф-повара из кантона Во и насладиться традициями местного джазового фестиваля
Найти на спортивном курорте целую плеяду интересных гастрономических заведений порой непросто. Sport Hotel Hermitage & Spa не поскупился и окружил себя представителями лучших аутентичных кухонь мира.
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.
В Москве появилось новое посольство – ресторан Buono был назван Посольством шампанского дома Krug. Вдохновленный поездкой в Шампань, шеф-повар Франческо Пистаккио приготовил авторский сет из четырех блюд.
Destinazione Verona – это презентация туристического направления Верона. Она организована Торгово-промышленной палатой Вероны в сотрудничестве с аэропортом Вероны.
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.
Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.
В Майами состоялось соревнование World Class по коктейлям. Бартендер из Парижа (Cafḗ Moderne) поразила судей тем, что создала огромное разнообразие коктейлей в поп-баре в стиле стимпанк.
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР» - самое авторитетное соревнование для отечественной индустрии виноделия, которое проводится в соответствии с правилами Международной организации винограда и вина (ОIV) совместно с «Союзом виноградарей и виноделов России» ежегодно.