В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.
Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР» - самое авторитетное соревнование для отечественной индустрии виноделия, которое проводится в соответствии с правилами Международной организации винограда и вина (ОIV) совместно с «Союзом виноградарей и виноделов России» ежегодно.
Посол итальянских вин в России Вероника Денисова 7 сентября 2016 года в московском отеле Ritz Carlton на Тверской улице рассказала о винах самого северного винного региона Италии, Альто-Адидже.
Ужин из семи подач с вином и шампанским приготовил 15 сентября в ресторане SAVVA шеф-повар из Фландрии, Герт де Мангелеер. Билеты на ужин стоимостью 12 000 рублей раскупили за неделю, в листе ожидания оказались десятки желающих.
В октябре 2016 года Школа вина «Энотрия» начинает сотрудничество с Научно-методическим центром «Лаборатория вина» - WineLab при Филиале МГУ имени Ломоносова (г. Севастополь). Первая группа обучается с 10 октября, курс длится 9,5 недель и завершится 14 декабря.
«Звездный шторм» меняет даты проведения Первого Всероссийского женского конкурса сомелье на 8-9 октября и включает в обязательную программу купание в море!
В отеле Le Royal Monceau-Raffles в Париже с 6 сентября до середины ноября пройдет сезон гастрономических изысков «Crog’s Krug», во время которого гости смогут продегустировать блюда от шеф-поваров Роберто Рисполи и Лорана Андре в сочетании с шампанским от Дома Krug. Элитное кюве Krug Grande Cuvḗe -образец искусства, в ассамбляже шампанского до 120-ти видов резервных вин.
Выставка-презентация продукции компаний-партнеров III Черноморского Форума Виноделия была представлена вечером 30 июня 2016 г. на официальном приеме встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).
В баре Motel 4 и 5 июля выбирали лучшего бартендера России 2016 года - им уже во второй раз стал Виталий Екименко. Церемония награждения прошла в Гоголь Центре 5 июля.