Мероприятия

Массовая рубка

Массовая рубка

В Москве в 89 ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week, темой которой на этот раз стал тартар.

В течение двух недель с 1 по 14 июля можно попробовать 300 различных тартаров из самых разнообразных продуктов, от классической говядины до клубники и манго. Какие-то блюда уже существовали в меню ресторанов (в этом случае на них делается скидка не менее 15%), какие-то придуманы специально для Moscow Restaurant Week. Все специальные меню представлены на сайте ресторанных недель. В каждом ресторане во время фестиваля в меню будет не менее трех разных тартаров.

Игорь Губернский - основатель Moscow Restaurant Week: "Есть две цели этого гастрономического праздника. Просто две недели наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении самого летнего, освежающего коктейля Grey Goose Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса. Поэтому мой совет — ходите, пробуйте, выбирайте!".

dvdsvv.jpg

Чтобы представить разнообразие, достаточно посмотреть на названия даже небольшой части представленных тартаров:

Полный тунец! (тартары из 5 частей тунца, «Балкон», 2400 р.),

Тартар из корюшки с соусом из зелёного чили («Белуга», 570 р.),

Тартар из лосося / фета-соус / огурец / стебель сельдерея («Голодный-Злой», 470 р.),

Тартар из японской мраморной говядины вагью с перепелиным яйцом, кедровыми орешками и соусом юкке («Макото», 1600 р.),

Тартар из брокколи и цветной капусты с перепелиным яйцом («Север-Юг», 370 р.),

Рваный тартар из лопатки с молодой кукурузой на углях («Южане», 490 р.),

Тартар из оленины с облепихой и жареной капустой пак-чой (Baltschug Kempinski Moscow, 1200 р.),

Тартар из ягненка с маринованным луком (Bjorn, 390 р.),

Тартар из говядины с чёрной икрой с мороженым из горчицы (Butler, 1800 p.),

Тартар из конины, жареный утюгом (Delicatessen, 410 р.),

Тоторо (тартар из торо с мочи чипсами и фирменным соусом ‘Fumisawa’, Fumisawa Sushi, 1900 р.)

Тартар из розовой креветки и земляники (Huggis Pub and Bar, 450 р.),

Тартар из сыра моцарелла "по-итальянски” (La Bottega Siciliana, 315 р.),

Тартар из форели с винегретом из мёда и соевого соуса (LITRO, 490 р. ),

Батута (Max Beef for money, 510 р.),

Тартар из томатов/ хумус из черной фасоли/ базилик (Pinch, 550 р.),

Лангустин: огурец, сметана с зеленым яблоком, икра сига, биск (Savva, 600 р.),

Рубленое сердца коня и кукурузные баурсаки (Selfie, 620 р.),

Тартар из говядины по-тайски (Seven, 550 р.),

Тартар из томатов с маринованным тунцом и черешней (Tartaria , 480 р.),

Ризотто/ тартар из тунца/ спаржа (Uilliam’s , 950 р.)

Сайт: mrw.gastronomic.ru

Fb: www.facebook.com/MoscowRestaurantWeek

Официальная группа в Instagram: www.instagram.com/igastronomic

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ