Меню

Кураж и устрицы

Кураж и устрицы

    записал: Анна Шенгелия

Несколько месяцев назад в центре Москвы открылось новое место Валерии Головановой – Courage Champagne & Oysters Bar. Отличный вариант, чтобы, например, отпраздновать девичьей компанией 8 марта – завтраки, шампанское и танцы – what else?

Валерия Голованова (Shell,yes!, Nemo, Bebe de la Mer, «Негодники») сама разработала концепцию нового проекта, лично выбирая мрамор для каждого столика и отбирая шампанское для карты. Получившееся пространство никак нельзя назвать исключительно женским, несмотря на господствующий будуарный шик, здесь могут проходить как веселые девичники, так и томные свидания и обжигающие препати.

Courage Champagne & Oysters Bar_interior-2-min.jpg

Завтраки
Всевозможные вариации блюд из яиц, английский завтрак, сырники, каши, тосты, смузи-боулы, бриошь со сливочным маслом с красной или черной икрой или с яйцом бенедикт и лососем, оладьи из цукини со сметаной и щучьей икрой, тосты с авокадо – все это здесь подают с 10 до 18:00.

Courage_francuzskii tost so slivkami i yagodami.jpg  Courage_jarenii kamamber s tostom .jpg

Courage_kartofelnie draniki s lososem i yaicom pashot .jpg

Меню
В основном меню главенствует raw bar: новозеландские устрицы (200 р. за штуку), охла-жденный омар, улитки, морские ежи и прочие морские гады в формате крудо, сашими и севиче. В качестве горячей закуски идеально выступят гребешки в сливочном соусе с сезонными грибами или конвертики с камчатским крабом. В разделе супов – около десятка позиций на выбор (например, «Буйабес» с дикой рыбой и морепродуктами или суп-пюре «Биск» на основе пасты из крабов, омаров и других ракообразных). Основные блюда – сибас или дорадо в банановом листе, карри с дикой рыбой, стейк Нью-Йорк.

Courage_Den vseh vlyublennih.jpg

Шампанское и танцы
В Courage Champagne & Oyster Bar собрана коллекция из 40 шампанских вин (десять из них доступны «по бокалам»). Каждый месяц на одно шампанское устанавливается специальная цена.
По вечерам бар превращается в шоу-арену, с пятницы по воскресенье проходят выступления в формате stand up, живые концерты, акустические импровизации и вечеринки.

1Courage Champagne & Oysters Bar_interior.jpg

Courage Champagne & Oyster Bar
Дмитровский пер., 11
(495)120 6999

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ