Меню

ТОП-5 сетов Московского Гастрономического Фестиваля

ТОП-5 сетов Московского Гастрономического Фестиваля

До конца главного гастрономического события года осталось меньше недели. Уже 30 октября состоится главный ужин - Golden Triangle, на котором будет объявлен лучший ресторан столицы.

В течении октября в лучших ресторанах города шеф-повара создавали для своих гостей дегустационные меню - свою гастрономическую визитную карточку - и демонстрировали максимум своих возможностей и таланта. Заказать Tasting menu в ресторанах-участниках Московского Гастрономического Фестиваля можно за 1900 рублей.
Журналисты Simple Wine News весь октябрь пробовали дегустационные сеты, и выбрали 5 самых интересных, которые не оставили их равнодушными.  Редакция рекомендует успеть попробовать топ-5  Tasting menu до завершения фестиваля, 31 октября.

Ресторан Grand Cru
Шеф — признанный московский испанец Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin, совледец и бренд-шеф ресторанных проектов в нескольких странах мира.

Сет:
1) Устрица с хамоном и корнишонами;
2) Гребешок с ризотто из чуки и велюте из моллюсков;
3) Телячья щека с рагу из грибов и фундуком;
4) Десерт «Шоколадная земля с черешней и карамелью»;

Сет.jpg

Ресторан Selfie
Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова. Находится на 88 месте среди лучших ресторанов в мире. Анатолий принимает на своей открытой кухне известных шефов и знакомит гостей с российскими продуктами.

Сет:
1) Сахалинская креветка, арбуз и соленые яблоки;
2) Краб и миндаль;
3) Сладкое мясо теленка, жареный лук и белые грибы;
4) Десерт из хурмы, сметаны и соленых лимонов;

Хурма, сметана и соленые лимоны.jpg

Ресторан «Аист»
Блюда от Антона Булыгина, фирменный сервис от Аркадия Новикова и приятная атмосфера.

Сет:
1) Красные креветки с мандарином и попкорном;
2) Сардинские ньокки с сельдереем, морским петухом и горохом нут;
3) Говядина с топинамбуром, запеченным луком шалот и красным вином;
4) Десерт «Первобытная страсть»;

Сардинские ньокки с сельдереем, морским петухом и горохом нут.jpg

Ресторан «Белуга»
Ресторан Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь. Специально для Московского Гастрономического Фестиваля шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков разработал эксклюзивный сезонный сет «Тыква и облепиха».

Сет:
1) Морской гребешок с маринованной облепихой, яблоком и тыквой;
2) Утка с печёной тыквой, шалфеем и облепихой;
3) Десерт из тыквы, облепихи и пшена;

Сет.jpg

Ресторан «Северяне»
Шеф-повар — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России в 2015 году. Кухня преимущественно на русских продуктах.

Сет:
1) Лепешка из печи с черным трюфелем;
2) Картофельная каша с черным трюфелем;
3) Черный хлеб и черный трюфель;

Сет.jpg

Сайт фестиваля: gastronomic.ru 

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ