События

ST. PETERSBURG GOURMET DAYS

Драйв, общение, еда и бизнес - все это  и многое другое на третьем ежегодном международном фестивале гастрономической культуры
St. Petersburg Gourmet Days

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение - специальный вечер "дебютантов". Генеральными партнерами проекта вновь выступят гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии и верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета - 1500 р).

Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.

В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.

Мероприятия Фестиваля проводятся в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte , So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.

Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры - специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург – культуру и еду.

Завершит программу специальный вечер новых имен - своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективнымх молодых шеф-поваров города.

Gourmet Days 2018.jpg  Gourmet Days 2018_6.jpg

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ

с 1 по 16 июня в 40 лучших ресторанах города будет действовать фестивальное меню - сет-меню из 3-5 блюд стоимость 1500 рублей. Подробный список ресторанов представлен на сайте: gourmetdays.ru

СЕРИЯ УЖИНОВ
Стоимость билетов - 3900 рублей и 4900 рублей.
Рестораны, принимающие ужины: The Repa, Harvest, Мансарда, Mr.Bo, Терраса, Birch, Гастроли, Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, Гастрономика, BeefZavod, Sintoho
Расписание ужинов можно найти на сайте gourmetdays.ru

БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ

1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020
2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену
3. Построение успешного меню
4. Ресторан - место, где можно научиться ответственному потреблению
5. Демократичный ресторан - формат будущего
6. Ресторанный бизнес - прозрачная карьера для женщины
7. Community Networking - как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (Экономика Доверия)

Gourmet Days 2018_9.jpg

О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПАРТНЕРАХ ФЕСТИВАЛЯ:

The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на винокурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд перинга.


illy – итальянский кофе с уникальным блендом из 9 сортов элитной арабики, которая собрана на четырех континентах для создания идеального баланса. Совершенный вкус illy безошибочно узнаваем с первого глотка – насыщенный, мягкий и бархатистый, с нотами фруктов, карамели и шоколада. Официальный импортер итальянского кофе illy в России - компания Lenmix.


Acqua Panna и S.Pellegrino - незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Acqua Panna - негазированная минеральная вода высочайшего качества с бархатистым, сбалансированным вкусом и умеренным содержанием минеральных солей. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность.


Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землей, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino - непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.



Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ