4 коктейля к еде из доставки

Роман Суслов

Фотографии

Анна Кукулина

Автор

25 марта 2020

Вместе с производителями напитков мы продумали отличные гастрономические сочетания, а компания Delivery Club мгновенно организовала доставку съестного из ресторанов неподалеку от редакции к нам на съемку.

«Плантаторский пунш»

Коктейль «Плантаторский пунш» на основе рома Angostura 7
Темный ром, выдержанный 7 лет в бочках из-под бурбона, с насыщенным вкусом и с тонами кленового сиропа, шоколада, специй и дыма. Предлагаем сделать классический лонг-дринк на основе Angostura 7, фруктовых соков, гренадина и сахарного сиропа.

Вафля тайяки. Silver Panda

На родине ром часто подают с персиками, ананасами или бананами на гриле. Московский космополитический вариант – японские вафли с начинкой из бананов и нутеллы.

Поке с тунцом. Silver Panda

Взявшее столицу штурмом блюдо довольно дружелюбно по отношению к алкогольному сопровождению и допускает много вариантов. Один из самых симпатичных – как раз «Плантаторский пунш».

Сырные палочки, крылышки «Баффало», луковые кольца, наггетсы «острый манго». Baffalo’s

«Плантаторский пунш» может быть роскошным компаньоном всем классическим блюдам текс-мекс – от куриных крылышек до луковых колец. Только аккуратнее с количеством перца – самые острые версии соуса усиливают спиртуозность напитков до невыносимого уровня. А вот с тем, что в меню обозначают одним или двумя перчиками, пунш будет в самый раз.

Кесадилья с курицей. UDC

Завернутая в лепешку курица с приправами – прекрасный вариант фингерфуда для ромовой вечеринки.

Шоколадный фондан. Black Market

Фондан с жидкой шоколадной же серединкой сделает ром более плотным во вкусе, но для финала ужина это как раз подходящий эффект.

«Коньяк-тоник»

Коктейль «Коньяк-тоник» на основе коньяка Monnet VS
Молодой коньяк с яркими цветочными и пряными вкусами хорош и в чистом виде во время трапезы, и на дижестив, и как ингредиент в коктейлях. Коньяки категории VS в сочетании с тоником – свежий, легкий и почти универсальный коктейль, не подходит он только к большинству десертов.

Лапша с кальмарами. Silver Panda

Самые мощные варианты лапши с большим количеством перца и других пряностей плохо выдерживают любые алкогольные напитки, кроме пива. Более сдержанные (и желательно – с морепродуктами) можно успешно подавать к коньяку с тоником.

Цыпленок табака. «Батони»

Как любое мясное блюдо с поджаристой корочкой, цыпленок подчеркивает дымные ноты выдержки в дубе, и юному коньяку это очень идет.

Брускетта с лососем. UDC

Ставшую привычной закуской в бистро и кафе обычно подают с бокалом белого вина, но с коктейлем с коньяком она выглядит не менее убедительно.

Хачапури по-мегрельски. «Батони»

И мегрельские, и имеретинские, и даже новомодные с копченым сыром – все они прекрасно сочетаются с коньяком. Проблемы могут возникнуть только с аджарским (лодочка с яйцом), его подают прямо из печи, а алкоголю такие температуры не очень показаны. Впрочем, и заказывать их с доставкой – не лучшая идея.

Яблочный пирог. UDC

Традиционный яблочный пирог с корицей — прекрасная пара к слегка охлажденному молодому коньяку и отличное завершение ужина.

Horse Neсk

Коктейль Horse Neсk и виски Black Bottle
Лучший способ познакомиться с дымным стилем Айлы. Несколько айловских молтов входят в бленд Black Bottle. Во вкусе легкие торфяные оттенки переплетаются с нотами меда и пряностей. Благодаря такому вкусовому профилю скотч отлично смотрится в смеси с имбирным элем. Рекомендуемая температура подачи в чистом виде – 15°С, в коктейле – 12-13°С. Простейший в приготовлении классический коктейль, в котором виски смешивают с имбирным элем.

Шапочки шампиньонов, запеченные с сыром. «Батони»

Неожиданный, но удачный вариант закуски к виски, если хочется сделать коктейльную вечеринку в стиле тапас. Такие шампиньоны можно есть даже руками, и они отлично подчеркивают основательный характер напитка.

Стейк рибай. Black Market

Классика английских клубов: хороший стейк и бокал виски. Гарниры лучше выбрать не крахмалистые – спаржу, овощи на гриле или что-то в этом роде.

Лосось терияки. UDC

Пряная и сладковатая глазурь терияки – идеальная пара для виски. Лосось здесь смотрится наиболее убедительно, но в целом основной продукт может быть практически любым, хоть курицей, хоть креветками.

Брауни с орехами. UDC

Даже для тех, кому идея подавать виски с полным ужином кажется слишком экстравагантной, виски на дижестив – освященная временем традиция. Прекрасное дополнение к скотчу в такой роли – ореховая или шоколадная выпечка без крема.

Moscato Nonino Tonic

Коктейль Moscato Nonino Tonic с тоником Peter Stanton № 1
Эффектные ароматы мускатной граппы предполагают самые простые коктейли, в которых не потеряется ее уникальный характер. Один из вариантов – смешать ее с тоником, добавить ломтик лимона и украсить мятой или шалфеем. Коктейли с тоником можно делать не только с джином, но и со многими другими видами крепкого алкоголя. Если в дело идут такие сложные напитки как коньяк и граппа, тоник конечно тоже должен быть очень хорошим.
Граппа Nonino производится только из мускатного жмыха, благодаря чему приобретает яркие сочные ароматы роз, ванили, винограда и тимьяна. Рекомендуемая температура подачи в чистом виде и в коктейлях – 12°C.
San Benedetto Naturale
Если хочется добавить в граппу пару капель воды, чтобы сделать аромат совершенно ослепительным, воду лучше взять мягкую и ту, которую делают неподалеку от дома Nonino.

Ассорти суши. Bluefin

Суши с тунцом блюфин, суши тигровая креветка, суши лосось, суши ама эби (сладкая креветка), суши ака эби (креветка), суши с угрем, ролл с копченым угрем, дайконом и огурцом. К хорошо охлажденному коктейлю с граппой идеально подойдёт ассорти суши и сашими. Только не стоит слишком увлекаться васаби — его острота подчеркивает алкоголь, и чересчур усиливать этот эффект не нужно.

Спринг-роллы с овощами. Silver Panda

Благодаря сладковатым пряным нотам граппа из муската подходит ко многим азиатским блюдам, спринг-роллы – не исключение.

Тако с копченым угрем, огурцом и имбирным соусом. Bluefin

Азиатские вариации на тему главного мексиканского блюда подходят и к чистой граппе, и к коктейлю.

Ягодный тарт. UDC

Нежные сливочные десерты хорошо смотрятся с охлажденной граппой независимо от дополнений: они могут быть и с ягодами, и с фруктами, и с пряностями.

Материал впервые опубликован в Simple Wine News №127.

Фото: архив SWN.

  • Роман Суслов

    Фотографии

    Анна Кукулина

    Автор

  • 25 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari