20 мая 2009
Пусть травка еще не так зелена, но на лужайках уже можно поставить грили и мангалы. И взять с собой бутылку универсального вина ко всем пикниковым блюдам — им будет розовое.

Шашлык

Стандартный подмосковный рецепт — свиная шейка, много лука и пряности по вкусу человека, стоящего у мангала. Ко всему этому отлично подходят розовые вина. Шашлык из баранины предполагает все-таки кот-дю-рон, а говядину лучше использовать для бургеров.

burger

Бургеры

Классика американской кухни – рубленая говядина наилучшего качества безо всяких добавок. При подаче к бургеру добавляют много зелени и овощи на гриле, так что общий вкус получается «дымный», но свежий и яркий. Кроме розового, можно подать недорогое красное бордо.

krylyshki

Куриные грудки или крылышки

Курица – довольно нейтральное мясо, особенно грудка, так что конечный вкус зависит от выбора пряностей. Если не увлекаться острыми видами перца, розовое будет в самый раз, в противном случае — красное ронское уравновесит остроту блюда.

salad

Овощной салат с легкой заправкой

Если не лить в заправку много уксуса, а еще лучше – вообще заменить уксус лимонным соком, то овощной салат станет вполне дружественным к винам блюдом. Кроме розового, можно взять и божоле, и другие легкие красные.

ovd0beschi_grill

Овощи на гриле

Чаще всего так готовят баклажаны и цуккини, к которым добавляют помидоры, сладкий перец, кукурузу и т.д. Но любой овощ после гриля приобретает характерный «копченый» оттенок во вкусе, поэтому кроме розовых снова отлично сыграют кот-дю-рон и другие ронские красные, например - жигондас.

tuna_steak

Стейк из тунца

Тунец по своим характеристикам больше похож на мясо, поэтому отлично сочетается и с красным, и с розовым. Чем сильнее прожарен стейк, тем более низкоалкогольным должно быть вино — высокий спирт подчеркивает некоторую сухость тунца, доведенного до well-done.

rose-of-verginia-barossa-valley-20071

Charles Melton Rose of Virginia 2007 Австралия, Долина Баросса

ассамбляж: гренаш, каберне совиньон, шираз, пино менье Недолгая мацерация на кожице для достижения светло-розового цвета, медленная холодная ферментация, которую останавливают тогда, когда в вине еще есть пара грамм остаточного сахара.
  • 20 мая 2009

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari