Великий Пост с кавказским колоритом

Великий Пост с кавказским колоритом

14 марта 2019

Ресторан «Кавказская пленница», продолжающий радовать гостей уже более 20 лет не только концепцией, но и неизменно аутентичной грузинской кухней, подготовил обширное меню на период Великого поста.

Кавказское гостеприимство максимально благосклонно к постящимся и традиционно изобилует вариантами. В качестве закусок более всего рекомендуют очень насыщенные, за счет количества отборных грецких орехов, испанахи (500 р.), красное лобио (350 р.), баклажаны (650 р.) и сочный вяленый чернослив (450 р.). Поклонников первых блюд порадуют суп-пюре из тыквы на соевых сливках (250 р.) и борщ с фасолью и соевой же сметаной (250 р.).

На горячее так же горячо рекомендуют взять овощную запеченную мусаку (750 р.), хоровац из овощей, приготовленных на углях (900 р.) или пряное зеленое лобио (200 р.). Как символ грузинской трапезы обязательно стоит попробовать пшеничную лепешку с картофелем и грибами (320 р.) или горячий лаваш прямо из традиционной печи тоне, который пекут прямо в зале ресторана.

Если по каким-то причинам останется место на десерт, вам будут советовать взять постный пирог с медом и грецким орехом (150 р.), подозрительно похожий на тот, что готовила в детстве ваша бабушка - и отказ, скорее всего, будет опрометчивым решением.

«Кавказская пленница»

Проспект Мира, 36. +7 (495) 680 51 11

суп-пюре из тыквы на соевых сливках

Овощная запеченная мусака

Испанахи

  • 14 марта 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari