25 мая 2009
Компания Alcan Packaging, известная своими популярными винтовыми пробками Stelvin, представила на состоявшейся недавно LIWF новую пробку для шампанского. Заявление производителей о том, что пробка будет открываться с тем же характерным хлопком, что и традиционная, можно было проверить на стенде Alcan.
Процесс действительно упростился – теперь достаточно потянуть за специальный рычаг вверх – и шампанское откроется. При этом даже не обязательно снимать фольгу. Alcan пока не разглашает подробности тестирования новой пробки Maestro, однако дает понять, что переход шампанских Домов на новый тип пробки уже не за горами. Надо полагать, первыми решиться на такое могут массовые производители, которые уже используют композитные пробки в части своих шампанских. Пока ничто не препятствует Брюно де Сезье, директору Alcan, выражать оптимизм по поводу будущего новой пробки - Stelvin не привыкать ломать стереотипы потребителей.