«Алмаз» - новый ресторан от Novikov Group

«Алмаз» - новый ресторан от Novikov Group

25 января 2019

На Усачевском рынке открылся новый ресторан от Novikov Group - «Алмаз». Шеф-повар ресторана Алмаз Алиев. Он уже работал во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке», а гости специально приезжали «на мясо от Алмаза». Именной ресторан от Аркадия Новикова - большая честь и своеобразный знак качества.

     Алмаз Алиев - родом из Баку, и он повар в 5 поколении, поэтому как готовить мясо, он знает не понаслышке.
     Ресторан рассчитан на тех, кто модным гастрономическим изыскам предпочитает хорошую еду вне времени, обильную, по-домашнему вкусную, качественную с понятными сочетаниями продуктов и вкусов. Коротко и без ложной скромности, «Алмаз» - уникальный проект удивительного шашлыка.

almaz_0160.jpg

     В меню 10 видов шашлыка и 5 видов люля, главные хиты по словам самого шефа - люля из курицы, телятины и баранины. Если не знаете, что выбрать - смело заказывайте любой из них. Все продукты Алмаз лично закупает каждое утро на рынке у проверенных годами продавцов, а мясо у личного мясника, имя которого держит в строгом секрете.
     Пока жарится шашлык, рекомендуется начать с традиционных закусок: аджапсандала, хумуса с овощами и бабагануша, а согреться в холодную погоду помогут наваристые супы: кюфта, борщ и ароматный харчо. К супу стоит заказать поджаристые кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой. Из десертов особого внимания заслуживает настоящая домашняя пахлава, приготовленная из тончайшего теста, щедро наполненная орехами и пропитанная медом.
    В винной карте «Алмаза» собрали наиболее яркие вина из Грузии, Азербайджана, России, Франции, Италии, Испании, Франции и Нового света, но сам шеф рекомендует обратить внимание на местные настойки – «Запеченная айва и яблоко», «Смородиновая», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей». Приготовленные по фирменный рецептам они лучше всего подойдут к мясу.

Шашлыки.jpg

Хашлама.jpg     Мясо.jpg

     Создавая дизайн для «Алмаза», архитектор Анастасия Землянская старалась сделать интерьер, который бы полностью соответствовал концепции. Мягкий обволакивающий свет и открытый огонь мангала в центре просторного зала, пестрые ткани обивки мебели, натуральные материалы создают ощущения тепла и уюта. Анастасия создала деконструрированный на бетонные кубики классический советский «ковер на стене».

Almaz.jpg

     Партнером проекта стал директор по развитию Novikov Group Александр Сахновский, который удачно реализовал множество ресторанных проектов, в том числе «Сыроварня», Shiba, «Китайская Забегаловка», «Вокруг Света», «Клёво» и другие.

м. Фрунзенская, Спортивная
Ул. Усачева, д. 26,  Усачевский рынок 
Бронирование столов: +7 (499) 5308320
Часы работы: 12:00 - 00:00
Средний счёт: 1500-2000 руб
Количество посадочных мест: 120
1024px-Instagram_logo_2016.svg.png@almaz_moscow
  • 25 января 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari