Антивирусная вечеринка: 3 коктейля с водкой

Редакция SWN

14 августа 2020

Бары вовсю работают, но привычка готовить дома и устраивать домашние вечеринки пока еще с нами. Делимся тремя рецептами нетривиальных коктейлей, которые украсят ваш вечер.

К непростому периоду самоизоляции можно относиться по-разному, но одного не отнять: мы все чему-то научились. Пока одни погружались в мир Python и TikTok, другие осваивали искусство приготовления изысканных блюд и коктейлей. И несмотря на призывно открытые двери баров, некоторые из нас уже привыкли потягивать домашний коктейль собственного приготовления.

Когда классика вроде негрони и спритца уже наскучила, пора приниматься за изучение интересных сложных твистов. Незаменимой основой для них будет водка, которая за счет не очень ярко выраженного вкуса идеально подходит для смелых экспериментов.

Рекомендация: алкогольная основа имеет ключевое значение, поэтому для своих коктейльных опытов выбирайте водку высокого качества, например, мягкую Nerpa с секретным ингредиентом – растением саган-дайля. Ее чистый вкус гармонично впишется в любой коктейль.

Нерпа сауэр

Нерпа сауэр © архив пресс-службы Nerpa

  • Водка Nerpa – 40 мл
  • Сироп из соленых семечек* – 20 мл
  • Ликер Strega – 10 мл
  • Экстракт квиллайи – 2 мл
  • Сок лимона – 20 мл

Все ингредиенты взбить в шейкере, затем с помощью стрейнера* отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить листьями лайма.

*Сироп вы можете сделать самостоятельно. Взять 0,5 кг соленых семечек, добавить 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Варить все около часа. Затем процедить и уварить полчаса на медленном огне.

Клубничные острова

Клубничные острова © архив пресс-службы Nerpa

  • Водка Nerpa – 40 мл
  • Горячая вода – 80 мл
  • Клубника – 1 ягода
  • Сироп ванильный – 20 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Клубничное пюре – 40 мл
  • Лимонник – 1 палочка

Лимонник тонко нарезать и продавить мадлером**. В питчер*** с лимонником добавить все ингредиенты и прогреть. Отфильтровать в бокал для согревающих напитков. Украсить клубникой и палочкой лимонника.

Горный-яблочный

Горный-яблочный © архив пресс-службы Nerpa

  • Водка Nerpa – 30 мл
  • Сироп белого горного меда – 10 мл
  • Сок яблочный – 40 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Сливочное масло – 1 г
  • Молотая корица – 1 г
  • Горячая вода – 60 мл

 Все ингредиенты, кроме меда, налить в питчер. Прогреть, отфильтровать в бокал для согревающих напитков, добавить мед.

* Стрейнер аксессуар для фильтрации коктейлей.

** Мадлер аксессуар, которым давят фрукты и ягоды в шейкере или бокале.

*** Питчер металлический чайник для приготовления согревающих коктейлей.

Фото на обложке: © архив пресс-службы Nerpa.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №132.

  • Редакция SWN

  • 14 августа 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari