К непростому периоду самоизоляции можно относиться по-разному, но одного не отнять: мы все чему-то научились. Пока одни погружались в мир Python и TikTok, другие осваивали искусство приготовления изысканных блюд и коктейлей. И несмотря на призывно открытые двери баров, некоторые из нас уже привыкли потягивать домашний коктейль собственного приготовления.
Когда классика вроде негрони и спритца уже наскучила, пора приниматься за изучение интересных сложных твистов. Незаменимой основой для них будет водка, которая за счет не очень ярко выраженного вкуса идеально подходит для смелых экспериментов.
Рекомендация: алкогольная основа имеет ключевое значение, поэтому для своих коктейльных опытов выбирайте водку высокого качества, например, мягкую Nerpa с секретным ингредиентом – растением саган-дайля. Ее чистый вкус гармонично впишется в любой коктейль.
Нерпа сауэр
Нерпа сауэр © архив пресс-службы Nerpa
- Водка Nerpa – 40 мл
- Сироп из соленых семечек* – 20 мл
- Ликер Strega – 10 мл
- Экстракт квиллайи – 2 мл
- Сок лимона – 20 мл
Все ингредиенты взбить в шейкере, затем с помощью стрейнера* отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить листьями лайма.
*Сироп вы можете сделать самостоятельно. Взять 0,5 кг соленых семечек, добавить 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Варить все около часа. Затем процедить и уварить полчаса на медленном огне.
Клубничные острова
Клубничные острова © архив пресс-службы Nerpa
- Водка Nerpa – 40 мл
- Горячая вода – 80 мл
- Клубника – 1 ягода
- Сироп ванильный – 20 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Клубничное пюре – 40 мл
- Лимонник – 1 палочка
Лимонник тонко нарезать и продавить мадлером**. В питчер*** с лимонником добавить все ингредиенты и прогреть. Отфильтровать в бокал для согревающих напитков. Украсить клубникой и палочкой лимонника.
Горный-яблочный
Горный-яблочный © архив пресс-службы Nerpa
- Водка Nerpa – 30 мл
- Сироп белого горного меда – 10 мл
- Сок яблочный – 40 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Сливочное масло – 1 г
- Молотая корица – 1 г
- Горячая вода – 60 мл
Все ингредиенты, кроме меда, налить в питчер. Прогреть, отфильтровать в бокал для согревающих напитков, добавить мед.
* Стрейнер – аксессуар для фильтрации коктейлей.
** Мадлер – аксессуар, которым давят фрукты и ягоды в шейкере или бокале.
*** Питчер – металлический чайник для приготовления согревающих коктейлей.
Фото на обложке: © архив пресс-службы Nerpa.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №132.