Ассамбляж. Сеть

27 апреля 2012
Новый способ проверить свой уровень опьянения изобрели разработчики мобильного приложения для айфонов BreathalEyes. Правда, для того чтобы пользоваться приложением, необходим как минимум еще один человек. Приложение использует для работы камеру айфона, ее нужно нацелить на испытуемого и попросить его десять секунд не моргать и смотреть прямо. Затем программа анализирует движения глазного яблока и выдает приблизительный уровень алкоголя в крови. Несмотря на то, что этот способ гораздо точнее предыдущих, которые использовались в подобных приложениях, есть у него и недостатки: тест должен проводить при хорошем освещении абсолютно трезвый человек.
Другой способ подсчитать уровень алкоголя в крови придумали создатели приложения DrinkTracker. Оно рассчитано, скорее, на сознательных граждан, которые, выпивая, хотят вовремя остановиться. Для начала нужно сообщить приложению свои параметры: рост, вес, пол, возраст, а также желаемую степень опьянения. Затем в списке напитков нужно пометить галочкой уже выпитое (бокал вина, второй бокал вина, первая кружка пива и т. д), а программа будет каждые 60 секунд подсчитывать и обновлять уровень алкоголя в крови, пока не дойдет до критического. Кроме этого, программа подключена к Google Maps, чтобы проложить вам кратчайший путь домой, а также может выдать список друзей, которые живут неподалеку и могут вас подобрать.
Российское приложение для айфонов «АйПохмелье» куда как менее оптимистично. За 30 рублей можно закачать себе в телефон всевозможные способы борьбы с уже наступившим похмельем. Кроме этого, приложение полно серьезных медицинских статей на темы «Как не стать алкоголиком» и «Когда нужно вызывать скорую».
  • 27 апреля 2012

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari