Больше, чем цветы

Больше, чем цветы

Семен Кузьмин

Фотографии

19 марта 2019

Мы решили прервать традицию публиковать к 8 марта интервью с девушками из винного мира, мы и так их знаем, обаятельных и прекрасных. Вместо этого мы подобрали самые тёплые слова и самые классные подарки, чтобы поздравить наших дорогих читательниц.

На фото (слева-направо): Илья Бубашвили, Алексей Несмеянов, Павел Чистяков,Глеб Короленко.

Илья Бубашвили

Simple

Букет цветов, роз или пионов, — классика, которая должна быть в подарке каждого мужчины на 8 марта. Эти цветы — символ женской красоты, невинности, чувственности. Однако букет всегда должен быть дополнением к чему-то. Я человек южный, а мы, как известно, любим глазами, поэтому я не стал бы дарить творческий подарок, а сделал бы выбор в пользу вещей, например, красивого женского белья. Ничто не может быть прекрасней комплекта или пеньюара в цвет глаз или цвета «брызги шампанского». Если вы делаете подарок маме или бабушке, можно самому приготовить ужин. Мы, мужчины, привыкли всегда приходить на готовенькое, но в этот день поготовить можем и сами. Что касается вина, я считаю, что креплёные вина недооценены девушками. Пусть попробуют охлаждённый порт или херес. Желаю всем женщинам тепла и ласки, будьте красивыми и любимыми! Желаю вам такого же искрящегося настроения, как брызги шампанского, и в этот день и весь год. 

Алексей Несмеянов

Simple Collection

8 марта для меня в первую очередь праздник мам и бабушек, поэтому я хочу подарить своей любимой бабуле бутылку VinSanto от Fontodi. Мои дедушка с бабушкой, хоть и прожили долгую жизнь в СССР, остались очень религиозными людьми. Они соблюдают все церковные обычаи, регулярно ходят на службы и постятся, поэтому итальянское «Святое вино», мне кажется, станет лучшей альтернативой кагору в Пасху. Кстати, VinSanto идеально сочетается с куличом. Девушки, желаю вам побольше сладости от приятных моментов в жизни. Любите и будьте любимыми. Пусть каждый новый день будет ярким и красочным!

VinSanto от Fontodi

игрушка ручной работы

Павел Чистяков

Vinopolis

Моя идея подарка на 8 марта — милая игрушка ручной работы. Но не подумайте, что скучный пылесборник, которому уготовано торчать на полке. Это символ и прикольная тема для инстаграма: девушка будет брать игрушку с собой в поездки и фотографировать на фоне различных красочных пейзажей. Так что этот подарок своего рода сертификат обязательства: вместе с этим мужчина обещает дарить своей женщине приятные путешествия. Мне кажется, главное — это эмоции, они куда ценнее материальных вещей. 

Глеб Короленко

SWN

Что меня реально бесит, так это стоимость цветов на 8 марта. Ну пожалейте вы мужчин, не обрекайте их на эти мучения! Помню, одним таким утром на Ленинградке наблюдал громадную очередь, как показывали на фотках из советских времён. Мужики стояли за какими-то обвисшими тюльпанами, потому что больше ничего не было, чтобы хоть как-то отстреляться и не получить сковородкой по голове. И это после того, как на 23 февраля многие из нас получают носки. А вы говорите, равноправие. Если серьёзно, я не вижу смысла жить без женщин. Вот если моя мама или моя девушка в хорошем настроении, я бодр и деятелен, готов горы ворочать, а как только они грустнеют, тоже начинаю депрессовать. Проблема в том, что женщины по своей природе эмоционально нестабильны и приходится держаться молодцом, чтобы угождать им каждый день. На 8 марта я всегда очень стараюсь. В подарок всем девушкам я пою свою песню «Большие шаги» о весне и любви. [https://www.youtube.com/watch?v=sYYLHy1gYkM]

На фото (слева-направо): Евгений Богданов, Владислав Маркин, Алан Бигати

Евгений Богданов

Simple

Наша мужская задача делать женщин счастливыми, и не только 8 марта. Международный женский день — это, можно сказать, проверка, дипломная работа, поэтому и подарок в этот день должен быть особенным. Честно говоря, я бы выбрал набор кастрюль или новый пылесос, но, увы, женщина будет не в восторге, поэтому беспроигрышный вариант — сертификат в салон красоты или SPA. Ещё лучше — подарить поездку в Бордо, на виноградники Château Smith Haut Lafitte, в частности, в отель Les Sources de Caudalie, там как раз отличное винное спа. Разумеется, праздник не может пройти без цветов и собственно вина. Мой консервативный выбор — охапка роз. Я не верю, когда девушки говорят, что не любят розы, мне кажется, они просто кокетничают. А вот с вином сложнее, поэтому лучше сразу взять полный сет: игристое, белое и красное! 

Владислав Маркин

независимый сомелье

Подарок должен быть индивидуальным, даришь ли ты его любимой девушке, подруге, маме или коллеге. В идеале нужно хорошо знать человека, иначе твой сюрприз рискует быть передаренным другому, а это совершенно ужасно. Но ещё хуже, если он через какое-то время к тебе же и вернётся. Поэтому, если не знаешь, что подарить девушке, всегда выручит хорошее вино. Есть, конечно, свои тонкости, но никто и никогда не отказывался от розового шампанского, особенно, если это Krug Rosé. Вместе с ним я хочу пожелать женщинам находить радость каждый день в простых мелочах: чашке ароматного кофе, солнце за окном или в бокале классного вина. 

Алан Бигати

Bigati Bar 

Я дарю девушкам бокал Zalto, чтоб подчеркнуть их хрупкость и элегантность. Желаю, чтобы их сильные половинки носили их на руках, как и эти бокалы, которые страшно выпускать из рук. Желаю всем женщинам хорошего настроения, любви и много вкусной еды под хорошее вино. Ни в чём себе не отказывайте и любите себя, а мы будем любить вас! 

На фото (слева-направо): Евгений Шамов, Дмитрий Фролов, Александр Рассадкин

Евгений Шамов

сомелье ресторана Beefzavod 

Вино прекрасно в своём многообразии, поэтому ограничиваться в этот день одной бутылкой не нужно. Я бы хотел подарить сразу два вина, желательно диаметрально противоположных друг другу. Montevertine Le Pergole Torte — эталон элегантной, тонкой супертосканы. Я выбрал винтаж 2004, который должен ещё немного полежать, чтобы полностью раскрыться и доставить истинное удовольствие. В противовес ему — модерновое хозяйство L’Anglore и его вариант розе из Тавеля. Мне кажется, розовое сейчас набирает популярность, в том числе и среди девушек, розовый цвет подкупает. В нашем случае это ещё и весьма интеллектуальное, сложное, комплексное вино. К этим двум винам я бы добавил плюшевого хендмейд-котёнка. С праздником!

Дмитрий Фролов

сомелье в Ginza Project

Наши женщины заряжают нас жизненной энергией каждый раз, когда мы видим их счастливыми рядом с собой. Дарить им нужно заботу, ведь она во стократ важнее материального. Но цветы и вино никто не отменял. Обычно мы несём в подарок шампанское, но я бы преподнёс кое-что особенное: Love and Pif, тонкое и деликатное вино из алиготе от бургундского винодела Яна Дюрье.

Александр Рассадкин

президент Петербургской ассоциации сомелье

Мужчина должен увлекать и удивлять. В том числе подарками. Если вы хотите подарить женщине вино, нужно подготовить историю о нём, создать интригу, показать, что это не просто бутылка, которая подвернулась под руку. Что может быть чувственнее пино нуар и загадочнее альтесса? Возможно, вы окажетесь первым, кто подарит ей савойю и перевернёт её мир. Вино от Florian & Marie Curtet — отличный способ произвести впечатление!

бокал Zalto

футболка с оригинальным рисунком.

На фото (слева-направо): Виталий Музыченко, Руслан Деветьяров, Григорий Майданник, Илья Гостяев

Виталий Музыченко

бренд-амбассадор «Имение Сикоры»

8 марта у меня родился сын, поэтому для меня этот день вдвойне знаменательный. Он пока не понимает сути праздника, но растёт с мужским характером, так что ему такое совпадение пойдёт на пользу. Мы с женой условились ничего не дарить друг другу на 8 марта, на 23-е и 14 февраля. Я считаю, что если дарить, то только бриллианты, которым женщины рады, к сожалению, на любой праздник. Странно дарить любимому человеку цветы, если они и так всегда дома, раз в две недели. Можно подарить их маме, а любимой девушке, наверное, нет. Не бойтесь быть оригинальным. Сейчас проходит масса дегустаций, лучше приведите девушку на одну из них!

Руслан Деветьяров

L-Wine

Нет ничего криминального в банальщине вроде шампанского и цветов. Уверен, никто не будет в обиде, вино в хозяйстве всегда пригодится! Но всё-таки я за подарки со смыслом или те, что отражают твою индивидуальность. А ещё нас в школе учили, что подарок можно сделать своими руками. Я решил совместить все три принципа: так как я часто расписываю акрилом свой гардероб, то решил по случаю сделать футболку с оригинальным рисунком. На простой белой футболке изобразил корзинку с цветами, а также надпись «Look at these», от которой уходят стрелочки к… ну сами видите куда. Вот такая невинная шуточка. С праздником, милые дамы!

Григорий Майданник

независимый сомелье

От цветов на 8 марта никуда не деться, но чтобы удивить девушку, я выбираю несезонные цветы. Сирень, пионы — то, чего она не ожидает в это время года. А ещё красивая идея — живые бабочки. Представьте огромную подарочную коробку, ты открываешь её, а оттуда вылетают огромные бабочки размером с ладонь. Круто, правда? Ну и если всё складывается хорошо, можно прихватить бутылочку Donnafugata Ben Ryé и улететь вместе в жаркий Куала-Лумпур. Оттуда уже рукой подать до любого места в Юго-Восточной Азии. И вся прелесть в том, чтобы решить на месте, куда лететь — на Бали, в Тай или Филиппины.

Илья Гостяев

шеф-сомелье ресторана «Бабель»

Цветы на 8 марта — это обязательно. Однажды знакомый позвал в ночь с 7 на 8 марта за тюльпанами на склад за городом. Мы поехали к чёрту на куличики, казалось, едем не за цветами, а за какой-то запрещёнкой. Вернулся домой под утро, пока все спали, расставил цветы на кухне. Кот молодец, не выдал меня, не заорал. Жена с тёщей очень обрадовались, когда проснулись. Для меня 8 марта — очень загруженный рабочий день. Однажды, когда я работал в ресторане «Недальний Восток», мы с коллегой открыли за один такой вечер 118 бутылок. Женский день — отличный повод в очередной раз вспомнить, что рядом с ними находятся прекрасные жёны, сёстры, дочери, мамы, бабушки. Мир не был бы так прекрасен, не будь в нём представительниц прекрасного пола. Хочу пожелать читательницам SWN всегда оставаться позитивными, прекрасными, целеустремленными и, что важно, уверенными в себе. Вдохновляйте себя, родных и любимых! 

Съемка прошла в новых классах Школы вина «Энотрия» в Москве и в «Энотрии» в Санкт-Петербурге 

  • Семен Кузьмин

    Фотографии

  • 19 марта 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari