Бордосская история

Бордосская история

7 апреля 2015

В Бордо завершилась неделя презентации ан-примеров, прошедшая в этом году без участия Роберта Паркера, который впервые за 37 лет не стал оценивать свежий винтаж. Вместо дегустаций «вин из бочки», ведущий винный критик собирается сделать ретроспективный обзор урожая 2005 года.
Свежие, кристально ясные белые и шелковистые, ароматичные красные вина
легче, чем в 2010, но выразительней, чем в 2012. По мнению самих виноделов, «2014 – лучший из невеликих XXI века», «винтаж, следующий сразу после 2010, 2009, 2005 и 2000». Такую «скромную» позицию оценили и негоцианты, и винные критики – восторженные рецензии полились рекой.

Флагманом от красных в 2014 выступил каберне. Бабье лето с небывалым количеством солнечных дней подсушило ягоды, помогло дозреть танинам и предотвратило развитие ботритиса. Белые вина получились выдающимися не только в Граве, но и на всем Левом берегу. Pavillon Blanc, Cos d’Estournel Blanc приближаются по классу к Haut Brion и La Mission Haut Brion, которые по обыкновению претендуют на звание «лучшее белое года».

  • 7 апреля 2015

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari