Ближе к звездам

Анна Шенгелия

Автор

24 июня 2019

В марте на российский туристический рынок вышло бюро авторских путешествий Go to Star. У руля – Антон Красильников (ресторатор, автор проектов Fish Point, Florentini, «Чичико», Tandem Coffee) и Наталья Куклина (эксперт в области туризма, идеолог проекта Sunhunters). SWN разузнал у создателя проекта Антона Красильникова, в чем уникальность такого продукта, и каковы планы компании.

Как все зародилось?

— Все из-за любви к путешествиям и понимания того, что получается планировать поездки себе, близким и друзьям лучше, чем когда они делают это сами или доверяют каким-то другим людям. Плюсом были долгие дружеские отношения с моим партнером Натальей, которая проработала более 10 лет в туризме. У нее была своя компания Sunhunters. Стало понятно, что у меня есть доступ в места, в которые трудно попасть. А у Натальи есть экономическая модель и понимание того, как надо на таких проектах зарабатывать. Так появился этот проект.

Антон Красильников

Исландия

Сейчас ваш сервис работает только для российских туристов?

— В данный момент да, но запланирован как сервис all over the world. Более того, мы планируем через какое-то время начать возить туристов в Россию. Это следующее наше направление, над которым мы думаем и уже начали предпринимать какие-то шаги.

Первая поездка в рамках Go to star была в страну Басков?

— Да, это был первый тур, в который мы собирали группу. Все прошло успешно. Кроме групп, мы обслуживаем большое количество частных туров, абсолютно с любым запросом можно прийти к нам. Например, сейчас мы подбираем виллу для семьи на лето, ищем маршруты. На майские праздники мы делали для другой семьи поездку в Мадрид, страну Басков и Португалию. Недавно мой партнер вернулась из частного тура в Грузию. Мы собираем на Новый год для одних известных светских московских людей путешествие в Африку.

Страна Басков

По одному маршруту вы максимум два раза возите группу, да?

— Мы решили, что будем возить один раз, но если будут еще желающие, то будет второй раз, но на этом всё. На ближайшее будущее – Исландия в июле, в августе – с 9 по 11 число будет Прованс, который не видели русские (музей Фонд Маг в Сен-Поль-де-Вансе, футуристический отель-замок, мастерские Сезанна, звездный ресторан, пикник на озере, ужин с Владимиром Мухиным). Сентябрь: с 6 по 8 – Копенгаген с посещением ресторана Noma, а с 13 по 15 – Венеция – биеннале современного искусства. Ноябрь – Африка, ЮАР – в том числе вино.

Исландия

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 24 июня 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari