Дары сада и огорода в новой коктейльной карте MODUS

16 июля 2019

Лето – это свежесть поспевших овощей и фруктов и беспричинная радость по утрам, ведь солнце – яркое, а на улице – тепло. Бар-менеджер MODUS Денис Миллионов соответственно трансформировал коктейльную карту, создав раздел «Сад&Огород».

На этот раз дары сада и огорода попадают не на тарелку, а прямиком в бокал. И дело не в молекулярных изменениях. Денис Миллионов (стартовая карта Sixty, Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, Bar Aviator в Москва Сити) использует силу воображения, сочетает несочетаемое (звучит банально, но на вкус – совсем напротив) и со знанием дела применяет теоретические данные локальной ботаники.

Замиксовать сметану и ром? Почему нет! К вашему удивлению – коктейль «Сезонный сметанник» на основе золотого рома, сезонного конфитюра и сметанной пены (750 руб.). Из других представителей подраздела «Сад» – «Сезонный слинг» на белом роме с плодовым конфитюром, лимонным соком и ягодным ликером (750 руб.) и «Сезонный Беллини» с игристым вином и настойкой из ягод (750 руб.). Состав конфитюра, входящего во все напитки, будет меняться в течение лета, ведь каждые пару недель поспевают новые фрукты.

«Сезонный сметанник» на основе золотого рома, сезонного конфитюра и сметанной пены

Коктейли «Огорода» доступны как в привычном, так и в virgin-формате – без грамма алкоголя. Импровизация на тему томатов – «Томатный» смузи с лопающимися от спелости помидорами, ореховой травой, домашним хреном и сметаной (480 (б/а)/650 руб.), а в крепкой версии появится водка. Огурцы можно не только добавлять к дзадзики или овощному салату.

Прямое доказательство – «Огуречный» со свежими огурцами, сиропом бузины, лаймом, укропом и с джином, если захочется пикантности (480/650 руб.). Помните ностальгические поездки к морю и бабушкино лече? С мыслями о счастливом детстве создан «Болгарский» на основе белого рома со сладким перцем, манговым пюре, петрушкой, лимонным соком и коричным сиропом (480 (б/а)/650 руб.).

«Томатный» смузи с лопающимися от спелости помидорами, ореховой травой, домашним хреном и сметаной

Новый фьюжн фермерских продуктов, домашних рецептов и сезонных приятностей от Дениса Миллионова задуман стать неотъемлемым атрибутом жаркого сезона. Особый эффект достигается при дегустации под открытым небом – на крыше трехэтажного особняка MODUS раскинулась уютная веранда, до которой не долетает шум городских пробок и прочая суета мегаполиса. 

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4 

Телефон: (495) 221 10 23

Сайт: modusfriends

instagram: modus_restaurant

  • 16 July 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari