День корсиканских вин

День корсиканских вин.

27 июня 2012
«Будущее рисуется в особенно розовых тонах, когда смотришь на него через призму бокала с розовым вином », - говорил Наполеон. Впервые вина с его родины, острова Корсика, были представлены в Москве. 15 июня в «Клубе Рисовальщиков» на Крымском Валу прошел День Корсиканских Вин. Жан-Марк ВЕНТУРИ, Президент островной ассоциации виноделов CIVCorse, подробно рассказал о Корсике, корсиканцах и, конечно, об особенностях корсиканских вин. «Первый виноградник на Корсике был разбит еще в ХVI веке генуэзцами. Но коммерческое производство вин здесь началось совсем недавно, в конце 50-х годов двадцатого столетия » - рассказал он. Ласковое лето и морская прохлада на острове позволяют зреть винограду на 10-15 дней дольше, чем в континентальных регионах, таких как Бургундия или Бордо. « Мы не скрываем, что наше вино не из дешевых », - говорит Жан-Марк ВЕНТУРИ. « Во-первых, мы производим вино исключительного качества, во-вторых, в ограниченном количестве. Нас интересует определенный сегмент рынка : рестораны и винные бутики ». Господин ВЕНТУРИ также отметил, что 1/3 производителей вина на Корсике – женщины, например, Мари-Брижит ПОЛИ, которая продолжила дело своего отца и возглавила владение «EARL CLOS TEDDI» в корсиканской пустыне Агриат. Сам Жан-Марк ВЕНТУРИ, владелец одноименной винодельни, виноградники которой расположены у подножия гор с заснеженными вершинами, в центральной части Корсики, считает, что на острове прошлый год для розовых вин был совершенно исключительным.
  • 27 июня 2012

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari