Депардье продает шато

Депардье продает шато

22 сентября 2015

Жерар Депардье в интервью французскому журналу TV Magazine, принадлежащему Le Figaro Group заявил, что желает продать все имущество, которым он владеет во Франции, в том числе винные шато и рестораны: «Я больше не хочу иметь ничего общего с этой страной, даже если я все еще люблю французов».
На данный момент 66-летний актер владеет виноградниками Château de Tigné в долине Луары, а также имеет совместные проекты с Бернаром Магре (La Croix de Peyrolie в Люссак Сент-Эмильон и Le Bien Decidé в Эро, Лангедок). Среди заведений, принадлежащих Депардье, – парижские рестораны La Fontaine Gaillon и L’Ecaille de la Fontaine.
Актер эмигрировал из Франции в 2012 году после того, как президент Франсуа Олланд ввел 75-процентный налог с граждан, имеющих доходы свыше 1 миллиона евро в год. Сейчас актер имеет российское гражданство и регистрацию для уплаты налога в Республике Мордовия, где налоговая ставка для предпринимателей составляет 6%.



фото: Boris Horvat / AFP / Getty
  • 22 сентября 2015

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari