2 ноября 2016
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.

представили два вида канапе в пейринге с кофе Nespresso. Вкус арабики и робусты из Гватемалы подчеркнуло блюдо из пармезана и тыквы, а арабика из Бразилии гармонировала с копченой олениной. В течение всего вечера гурманы могли продегустировать любой из 13 блендов коллекции Nespresso Professional.

В этом году бренд Nespresso пригласил к сотрудничеству кондитера знаменитого ресторана Nobu – Стюарта Белла. Результатом его работы стали несколько десертов на основе кофе Гран Крю. «Мисо Капуччино» - молочный шоколад, мисо, орехи пекан в карамели, а также бленд Espresso Caramel. «Тофу тирамису» - бисквит со вкусом какао под воздушным кремом из тофу и маскарпоне и кофейное мороженое в рисовой оболочке «Мотчи эспрессо-шоколад» были дополнены нотами Espresso Forte. На основе бренда Ristretto был сделан тыквенный финансье и кофейно-шоколадный ганаш с капелькой виски. Главным сюрпризом, завершившим вечер, стал торт с кремом на основе Espresso Forte, шоколадного ганаша, кофейного брауни с орехом пекан.
В качестве главного партнера фестиваля выступил коньяк Martell XO. Он угощал гостей фестиваля напитками.
