13 февраля 2012
Блюда, которые сервируют только на двоих, — вечная романтическая приманка ресторанов, но они вполне подходят и для дружеских посиделок. Рулет из филе ягнeнка, капоната из баклажанов & Les Forts de Latour

Полностью блюдо называется: филе ягнёнка, запечённое в его грудке, фаршированное томатами конфи и тапенадом с анчоусами, подано с капонатой из баклажанов и соусом. Подача на двоих открывает историческое лицо этого блюда: раньше большой кусок запеченного мяса всегда был центром обеда минимум для нескольких сотрапезников. Для сопровождения ягненка сомелье Baccarat Наталья Курносова выбрала ни много ни мало — второе вино замка Latour из Пойяка. Она вспомнила о пойякском барашке, к которому идеалом всегда считались местные вина, а также учла непростой гарнир (баклажаны, каперсы и анчоусы).
Baccarat Cristal Room Шеф-повар: Эммануэль Ру Шеф-сомелье: Наталья Курносова Адрес: Никольская ул., 19/21 Тел.: (495) 788 0600 www.baccaratcristalroom.ru


Карпаччо из дикого сибаса с желе из свеклы и мороженым из оливкового масла & Vieux Telegraphe La Crau Blanc

Чтобы сделать из сибаса неординарное блюдо, достойное ресторана высокой кухни, Энтони Гарландо выбирает дикую рыбу. У нее гораздо более насыщенный аромат, чем у разводного сибаса, с которым мы имеем дело в 99% случаев. Многогранным вкус блюда делают желе из свеклы с малиной, фенхель, тушеный с шафраном, и мороженое из оливкового масла. Такое же затейливое переплетение ароматов и оттенков при общей легкости можно обнаружить в белом шатонёф-дю-пап: ассамбляж клэрета, гренаша, бурбуленка и руссана с каменистого плато Ля Кро обладает нужной минеральностью и пряными ароматами.
Les Menus par Pierre Gagnaire Шеф-повар: Энтони Гарландо Ассистент сомелье: Ольга Синева Адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2 Тел.: (495) 745 1000 www.lottehotel.ru


Омар в сливочном соусе & Salon 1999

Есть продукты, которые редко заказывают одинокие посетители ресторанов, даже не потому, что это очень дорого, а потому, что редко кто справится с целым омаром. В данном случае омар был припущен в легком сливочном соусе с шампанским. Вкус у блюда очень нежный, и сомелье выбрал Salon, потому что структура шардоне хорошо работает со сливочным соусом, но при это не забивает тонкий вкус блюда. Как отметил Антон Панасенко, изысканное блюдо и изысканное шампанское поют дуэтом, не заглушая и не перебивая друг друга.
Champagne Life Шеф-повар: Валентин Поликарпов Шеф-сомелье: Антон Панасенко Адрес: Спиридоновка, 25/20 Тел.: (495) 972 6964


Желе из саке с хурмой & Умэнисики Химэ Но Аи Тэнми

Желе из саке с «мягкими» пряностями (ваниль, апельсиновая цедра, корица) — пример нового подхода к традиционным японским ингредиентам. Второй ингредиент — свежая хурма, а оттеняет все имбирный конфит, листья эстрагона и персиковый сорбет. Логичный компаньон для такого блюда — саке. Поскольку десерт очень нежный, то и саке должно быть таким же: авторское, категории дзюнмай дайгиндзё. «Вкус Небесного» (Тэнми) из серии «Любовь принцессы» (Химэ Но Аи) обладает тонкими цветочно-медовыми ароматами, которые подчеркивают вкус десерта.
«Недальний Восток» Шеф-повар: Кобаяши Кацухико Бар-менеджер: Илья Воробьев Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2 Тел.: (495) 694 0641, (495) 694 0154 novikovgroup.ru
  • 13 февраля 2012

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari