Дни российских вин: успеть до 6 июня

Дни российских вин: успеть до 6 июня

13 мая 2019
Напомним, что с 25 апреля по 6 июня в розничных сетях проходит акция «Дни российских вин», организованная Минпромторгом и Минсельхозом России.
     66 торговых сетей, среди них — включая «Перекрёсток», «Карусель», «Пятёрочку», METRO, «АШАН», «Магнит», «Ленту», «Азбуку вкуса», «Дикси», Selgros — более 50 региональных сетей и отдельные магазины по всей стране, вплоть до Амурской области, Камчатки и Сахалина, участвуют в Акции, которая предполагает различные скидки на вина, особую выкладку, дегустации и другие промомероприятия.
Открытие прошло в гипермаркете «Карусель» в московском ТЦ «Метрополис», известном широким ассортиментом лучших вин России. Это уже второй тур «Дней российских вин», первый состоялся в октябре-ноябре прошлого года. По словам выступившего на открытии «Дней» в «Метрополисе» Виктора Евтухова, статс-секретаря — заместителя министра промышленности и торговли РФ, «по итогам прошлой Акции оказалось, что интерес к российским винам довольно высок и по данным торговых сетей продажи увеличились на 25%».

     Президент Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов отметил, что главная цель Акции — привлечь внимание граждан к винам, полностью произведённым из российского винограда.

Test.jpg
На фото слева направо: президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, директор управления по категории «Продовольственные товары» торговой сети «Карусель» Елена Рудова, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, руководитель Роскачества Максим Протасов, президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Пара советов для покупателей.

     1) на сайте «Роскачества» недавно появился первый «Винный гид России», где перечислены 212 вин, отобранных на экспертных дегустациях комиссией из 23 ведущих экспертов (среди них известные сомелье, журналисты, преподаватели и издатель SWN).

«Винный гид России: рейтинг самых качественных вин страны.

     2) вина, полностью  произведённые из российского винограда, теперь легко узнать на полках магазинов благодаря развернувшейся в полную силу программе сертификации ЗГУ (на этикетке будет написано «Вино с защищённым географическим указанием. Есть, правда, небольшие нюансы — не все предприятия успели сертифицировать все «истинно российские линейки», плюс виноделы Крыма, чьи виноградники находятся в Севастопольской зоне, пока не могут получить ЗГУ.

Подробности Акции на сайте ruswinedays.ru

image001.jpg
Василий Сейрик, проект-менеджер «Кубань-Вино», на открытии Дней российских вин в гипермаркете «Карусель» в ТЦ «Метрополис», 29 апреля:

«Раньше, когда мы заявляли, что вина всех наших четырёх основных торговых марок — «Кубань-Вино», Chateau Tamagne, Aristov и «Высокий Берег» — производятся полностью из винограда, выращенного на наших собственных виноградниках, нам могли и не поверить, а сейчас появилась возможность доказать это при помощи сертификации ЗГУ, этот факт гарантирован государством».

«Для получения ЗГУ по сути единственным условием является российский виноград, причём нельзя приобрести его у другого предприятия, должен быть собственный. С сертификацией ЗНМП всё посложнее, там контролируется очень много параметров, как в европейских аппелласьонах». 
 
«В высадке новых виноградников мы сейчас сосредоточились на сортах для игристых вин, так как это самая быстрорастущая категория среди российских вин. Игристые марки Aristov даже вошли в рейтинг самых быстро растущих российских брендов агентства Nielsen (речь не о винных брендах, а в целом)».

image002.jpg
Роман Попков, директор по ключевым клиентам «Усадьбы Перовских» и Елена Саяпина, директор по продажам «Усадьбы Перовских», на открытии Дней российских вин в гипермаркете «Карусель» в ТЦ «Метрополис», 29 апреля:

«Прямо по нашим виноградникам проходит граница между Крымом и Севастополем, а это разные федеральные субъекты. Юридически наше предприятие находится в Севастополе, а виноградники в Бахчисарайском районе, поэтому «ЗГУ Крым» мы получить не можем, а ЗГУ для Севастополя не существует. И это проблема не только наша, но и ряда других известных небольших крымских виноделов». 

«Нам приходится пока обходиться без ЗГУ, но наша этикетка с гербом «Усадьба Перовских» уже абсолютно узнаваема на полках. С прошлого года дистрибуция вин «Усадьба Перовских» проходит через ТД «Абрау-Дюрсо» и мы рассчитываем на отличные результаты продаж в этом году».

«Наше предприятие по российским меркам бутикового масштаба, у нас 450 га земли, из которых 250 га засажены виноградниками. Каждый год мы продолжаем высадку, в прошлом году засадили 20 га».

  • 13 мая 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari