14 марта 2011
Профессор Гарварда Дэвид Эдвардс изобрел прибор для употребления еды в виде пара, через соломинку.
Вдыхая пар, человек ощущает во рту все вкусы той еды, которую прибор при помощи ультразвука разобрал на атомы, будь то лимонный торт или стейк. Предыдущее изобретение Эдвардса, Le Whif, позволяло вдыхать шоколад при помощи пульверизатора, похожего на те, какими пользуются астматики, только цели были не медицинские, а диетические. Le Whaf также ориентирован на худеющих: после десяти минут вдыхания любой еды в организм поступает не более 200 ккал. Кроме специально подготовленной еды в него можно загрузить также и алкоголь, например виски.
Пока в мире существует всего два таких прибора, но осенью этого года он поступит в продажу по гуманной цене в ?85.