12 февраля 2019
Бренд-шеф ресторана Grand Cru Адриан Кетглас представляет первый гастросет, собранный из хитов прошедших лет.
Легендарный Grand Cru на Малой Бронной занимает высокие позиции на гастрономической карте столицы уже более 12 лет. Вспоминая лучшие курсы, поданные за эти годы в Grand Cru, бренд-шеф ресторана Адриан Кетглас – известный кулинар и совладелец успешных ресторанных проектов в нескольких странах мира – разработал гастрономическую программу на 2019 год: в течение всего года полдюжины авторских сетов в его фирменном стиле будут сменять друг друга каждые два месяца. Каждый сет будет состоять из 12 подач: 6-ти блюд, ставших за время существования ресторана Grand Cru настоящими хитами в сопровождении 6-ти безупречных вин, лично подобранных шеф-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.

Традиционно выполненные в жанре «высокая кухня», кулинарные шедевры Кетгласа подаются таким образом, чтобы дополнить друг друга, помочь раскрыться новым граням вкуса и в итоге сложиться в одну картину – цельное произведение гастрономического искусства. Как всегда, в главных ролях – деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.
В феврале стартовал первый сет годовой программы.
В меню:

- Мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой;
- Устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном Cinco Jotas;

- Легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени;
- Ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли;

- Кульминация – дорадо с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии;
- Десертная концовка – шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей золотой киноа;
Стоимость сета – 9500 р. с винным сопровождением и 4500 р. без него.

Традиционно выполненные в жанре «высокая кухня», кулинарные шедевры Кетгласа подаются таким образом, чтобы дополнить друг друга, помочь раскрыться новым граням вкуса и в итоге сложиться в одну картину – цельное произведение гастрономического искусства. Как всегда, в главных ролях – деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.
В феврале стартовал первый сет годовой программы.
В меню:


- Мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой;
- Устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном Cinco Jotas;


- Легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени;
- Ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли;


- Кульминация – дорадо с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии;
- Десертная концовка – шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей золотой киноа;
Стоимость сета – 9500 р. с винным сопровождением и 4500 р. без него.