Гастрономичность кофе

5 июля 2016

В ресторане «Мюсли» в рамках Moscow Restaurant Week прошел обед Nespresso Genius Lunch, во время которого четыре московских шефа представили несколько блюд в сочетании с кофе Nespresso Гран Крю, который выступал таким образом в роли вина. Из множества блендов Гран Крю были выбраны те, что наиболее удачно могут сочетаться с едой.

На обеде были представлены следующие пары:

Сладкий и бархатистый бленд Espresso Origin Brazil и тартар из оленины, поданный на специально обработанной кости оленя с клюквой, моченой с хересом и можжевеловым ягодами, в сопровождении жареного ягеля и обожженного хлеба (Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn);

2016-06-30_Mysli-(06m_30d)_13h35m57s)_KIR_9820-2.jpg

Espresso Leggero (смесь южноамериканской арабики и робусты) с легкими цветочными ароматами и вырезка из ягненка в крошке панко с тимьяном, со свеклой, подкопченной на ольховых опилках, с дегидрированным желтком, печенным на углях картофелем, луковым кремом с анисом, сердцевиной молодой капусты, жаренной на овечьем масле, с корнем сельдерея длительного запекания и соусом на основе лосиного бульона (Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.GRAF);
2016-06-30_Mysli-(06m_30d)_14h27m38s)_KIR_0071-2.jpg

  Lungo Decaffeinato с нотами красных фруктов и злаков и лангустин с ванильным маслом, кремом из желтой паприки;

Интенсивный и пряный Ristretto Origin India и шея барашка, свекла, сельдерей, горький шоколад;

Нежный Espresso Origin Brazil и легкая замороженная пена из огурца с укропом, белым шоколадом и безе (три блюда — Андрей Шмаков, шеф-повар Savva);

Яркий Lungo Original Guatemala и «Полено» из белого шоколада с лисичками, укропом, соусом из йогурта с укропным маслом (Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли»).


2016-06-30_Mysli-(06m_30d)_14h47m46s)_KIR_0130-2-Edit.jpg

Всего за две недели в Moscow Restaurant Week приняли участие 55 ресторанов и около 20 000 имх гостей, которые заказали специальные дегустационные сеты за 1200 рублей. Кроме пейринга с кофе во время ресторанных недель так же продвигали идею сочетания еды и виски. Во многих ресторанах блюда в сетах были разработаны шефами так, чтобы максимально удачно сочетаться с разными видам виски The Singleton из региона Спейсайд.

На ужине «в 4 руки», в котором принимали участие Антон Ковальков («Фаренгейт»), Георгий Троян («Северяне»), Анатолий Казаков (Selfie) и Павел Дзюбло («Рони»), каждый шеф предложил свое идеальное сочетание еды и виски The Singleton.

http://moscowrestaurantweek.ru
  • 5 июля 2016

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari