Harvest и «Кококо» попали в главный ресторанный рейтинг мира

19 июня 2019

Самый авторитетный ресторанный рейтинг The World's 50 Best Restaurants объявил первую часть списка лучших ресторанов мира, занявших с 51-го по 120-е места. 

Удивляться, что в этом году список расширен до 120 позиций, не стоит – причина кроется в генеральном спонсоре S.Pellegrino, который отмечает 120-летний юбилей.

В опубликованном рейтинге 2019 года впервые появились два ресторана Санкт-Петербурга: Harvest (подробнее о ресторане читайте здесь) Дмитрия Блинова и Рената Маликова занял 92-ю строчку, а «Кококо» Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина – 104-ю.

Московский ресторан Selfie (White Rabbit Family) улучшил свой прошлогодний результат, поднявшись с 70-й на 65-ю строчку рейтинга. Полный список ресторанов можно найти на официальном сайте. А главных участников The World's 50 Best Restaurants мы узнаем уже в следующий вторник. 

Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается английским журналом The Restaurant Magazine. Победителей определяет интернациональное экспертное жюри из 1040 человек из 26 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов, при этом 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта, академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев. Кроме того, он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам. 

«Кококо»

Selfie

  • 19 June 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari