Шеф Виталий Истомин
Сомелье Ольга Лящук
Двухэтажный ресторан от White Rabbit Family из диковинки превратился в местную достопримечательность, органично вписавшись в столичный гастроландшафт.
Виталий Истомин бдительно следит за качеством региональных продуктов в обрамлении средиземноморских и азиатских техник. Блюда восхищают и кружат голову, особенно если вместо винного пэйринга предложить к ним премиальную водку.
Ассорти сашими: угорь, лосось, гребешок, желтохвост
К этому деликатному raw-блюду можно предложить водку «Онегин» с парой капель лимонного фреша. Вкус сашими заиграет по-новому.
Мини-бутерброды с камчатским крабом и щучьей икрой на жареной бриоши
Бриошь жарится на сливочном масле, плюс японский майонез, гуакамоле, краб и икра – с таким справится только охлажденная водка.

© Роман Суслов
Салат с креветками, авокадо, персиком и листьями шпината
Зеленую ноту здесь держат мини-шпинат, огурец, авокадо и соус алоэ. К ним добавляют запеченный персик, помидоры и жареные креветки. Пузырьки коктейля Vodka Tonic поддержат легкость сета.
Дим-сам с камчатским крабом
Идеально сочетается с коктейлем на основе водки «Онегин» и хереса, который дополнит ореховой ноткой тон кинзы. Водка закрепит всю палитру вкуса.
Осьминог на гриле с соусом ромеско
Осьминог после тепловой обработки приобретает плотную текстуру, которую подчеркнет водка-сауэр с щепоткой соли.
Ресторан «Сахалин»
ул. Смоленская, 8,
АZIMUT отель Смоленская
сайт
(495) 647 6479
Фото на обложке: © Роман Суслов.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №134.