III Черноморский Форум Виноделия

14 мая 2016

Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) проводится 30 июня – 1 июля 2016г. в г. Сочи (Россия), в отелe «Рэдиссон Лазурная» под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия). Он является специализированным комплексным отраслевым мероприятием, включающим конференцию, выставку, презентации компаний и мастер классы. На полях III ЧФВ проводится конкурс и рейтинг винодельческой продукции «Вина Черного Моря 2016».

В фокусе III ЧФВ – международные и национальные потребительские тенденции и инновационные маркетинговые стратегии для взаимодействия производителей и трейдеров, а также международное сотрудничество и новые тенденции в развитии энотуризма.

III Черноморский Форум поддерживают ведущие компании черноморского региона: генеральный партнер (виноделие) знаменитая винодельческая компания «INKERMAN»; генеральный партнер (поставщик для отрасли) холдинг «РУСДЖАМ» - крупнейший в России производитель стеклотары для винодельческой отрасли; генеральным партнером конференции Форума традиционно стал Фонд им. Горчакова.

Официальные партнеры ЧФВ: Союз Виноградарей и Виноделов России; легендарная «Массандра» ФГУП УДП Президента РФ; один из лидеров премиального сегмента винодельческой отрасли России «Alma Valley»; амбициозная и быстрорастущая кубанская «Винодельня Юбилейная»; компания «МОРО» - многолетний лидер по поставкам вина с Балкан и Южного Кавказа; «СИМПЛ» - крупнейшая по числу занятых среди виноторговых компаний отрасли в России; ГК «Дионис Клуб» и ее ведущая молдавская компания «Аурвин», а также грузинская компания Диониса «Тифлисский винный погреб».

Организационными партнерами Форума уже стали: Ассоциация производителей игристых вин, Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», Ассоциация виноделов Гагаузии «GAGAUZIA-VIN»,«Тарткомвин», «РУССАН», «ИМПРИМ», «Ама-Дон». К Форуму присоединились в качестве партнеров один из лидеров винодельческой отрасли Армении компания «Воскевазский винный завод», а также компании «Типография Аврора» и «Флексо-Пак».

Наряду с российскими и зарубежными гигантами отрасли и другими партнерами, традиционно участвующими в ЧФВ, в этом году ожидается участие большего числа средних и малых винодельческих предприятий. После длительных переговоров правления ЧФВ с руководством винодельческих ассоциаций и национальных агентств вина стран региона ожидается приезд ряда культовых исторических винодельческих предприятий с Балкан и Южного Кавказа. Из этих стран будет представлено немало и новых амбициозных винодельческих проектов, рассчитанных на завоевание международной аудитории HoReCа.

Официальным информационным партнером Форума является РИА «ФедералПресс» - общероссийский лидер цитируемости по региональной тематике. Региональный информационный партнер – журнал «BusinessS», официальное издание Торгово-промышленной палаты города Сочи. Информационные партнеры ЧФВ: «ПищеПромЭксперт», «Русская водка и вино», Пищепромиздат, Российская Ассоциация Сомелье, «HoReCа», «VINMOLDOVA.MD», «Simple Wine News», «Напитки: Технологии и Инновации», «ЦИФРРА», «RОSFOOD.info», «HoReCа magazine», «Wine Weekly», «Oborud.info», «Provina».

Зарегистрироваться на форум можно на сайте: www.blackseawine.ru

1436371615_arut.jpg

Исполнительный Комитет главной межправительственной организации виноделов мира - OIV (Международная Организация Виноградарства и Виноделия) проголосовал 16 апреля 2016 за предоставление III Черноморскому Форуму Виноделия (ЧФВ) своего высокого патроната.  На III ЧФВ в Сочи приедет делегация OIV во главе с генеральным директором Жан-Мари Ораном. III ЧФВ проводится в рамках официальной программы мероприятий на 2016 год Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) «на полях» встречи Совета министров иностранных дел (СМИД).

Выставка-презентация продукции компаний-партнеров III ЧФВ будет представлена министрам иностранных дел и официальным делегациям стран ОЧЭС. Ожидается повышенное внимание со стороны международных, национальных и региональных СМИ, а также со стороны представителей региональных и национальных органов власти, регулирующих отрасль, и международных организаций.

1436371678_1.jpg 


Виталий Меркушев, председатель правления ЧФВ:

 

- Форум проводится в формате B2B, только для руководителей, ведущих специалистов и собственников. На нашей международной площадке собственники и топ-менеджеры предприятий производителей  и поставщиков, импортеры и дистрибьюторы, руководители СРО и  ассоциаций виноделов, ведущие аналитики рынка, известные винные критики и сомелье, руководство и представители профильных международных и национальных регулирующих структур и представители HoReCa в дружеской атмосфере в спокойном и закрытом от праздной публики режиме могут обсудить стратегические проблемы, обменяться мнениями, установить новые контакты, принять решения по развитию бизнеса.

 

- С патронатом OIV ЧФВ получает официальное международное признание и активизирует свою роль в качестве престижной международной площадка для развития отрасли и защите интересов виноделов региона. Форум становится самым главным международным событием для винодельческого сектора России и Восточной Европы.

1436371699_5.jpg
  • 14 мая 2016

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari