Итоги конкурса из №4 (63) «Титанику посвящается»

15 июня 2012
Казалось бы, что может быть неинтереснее исторического конкурса — подбирай себе подходящие даты и отвечай. Вы снова смогли нас удивить, прислав варианты, о которых мы даже не думали. Тем не менее у нас есть два абсолютных победителя, совершенно точно угадавших, что именно мы имели в виду: Григорий Харитонов и Вячеслав Кищуков. Третью бутылку Vina Aquitania Lazuli мы, немного завидуя, отправим Дмитрию Ламеко, который, во-первых, нестандартно решил дилемму между катастрофой в Лос-Родеос и взрывом над Локерби (мы имели в виду второй вариант), предложив свою версию (падение самолета PanAm 9 июля 1982 г.). А во-вторых, он не просто отметил, что Nantropo Ansonico Passito del Giglio 2010 могло быть на борту Costa Concordia, но и предположил, что именно этим вином капитан злополучного судна мог угощать молдавскую танцовщицу, которую мы попытались изобразить на винной этикетке. Поздравляем победителей! Будьте внимательны к деталям!
Ответы в версии победителя, Григория Харитонова: 1. Титаник — Heidsiech & Co Monopole «Причем, как утверждает Peter F May, вино было именно Heidsiech & Co Monopole Blue Top. Вино являлось официальным шампанским „Титаника“. В журнале Simple это „реклама“ фирмы, которую создал Альфонс Муха (Alfons Mucha) в 1901. Кстати, отличный модернист». 2. Гинденбург — Liebfraumilch blue nun label 1935 «Jim Kalafus в своем документальном эссе Sky Cruise: A flight on the Hindenburg упоминает о данном вине: „…You turn from your window vigil to enjoy a cold bottle of Liebfraumilch: and suddenly a terrific roar and vibration fetches everyone palely upright…“». 3. Авиакатастрофа в Суперга 4 мая 1949 года — вино Conterno Monfortino Barolo 1943 «В крушении погибла команда футбольного клуба „Торино“ в полном составе. С 1946 по 1948 годы клуб трижды завоёвывал золотые медали национального чемпионата. Ведь что же еще пить чемпионам, если не одно из самых дорогих бароло?!» 4. Конкорд — Laboure-Roi Corton- Charlemagne Grand Cru 1996 «25 июля 2000 года один самолёт был потерян в катастрофе при вылете из парижского аэропорта „Шарль де Голль“. Англо-французский борт высшего класса мог представлять своим гостям только высококачественные вина… Да и к тому же это вино можно найти в винной карте Конкорда». 5. Авиакатастрофа над Локерби (Pan Am Flight 103) — Korbel Champagne «Взрыв самолёта Pan American World Airways (США) террористами 21 декабря 1988 года. Самолёт совершал рейс из Лондона в Нью-Йорк. Компании Pan Am и TWA из США представляли в меню первого класса шампанское Korbel (США) на внутренних и международных перелетах». 6. Катастрофа круизного судна Costa Concordia — Passito Nantropo от Azienda La Fontuccia. «Есть некий каламбур, что судно, затонувшее у берегов Тосканы, имело на борту Passito с острова Гиглио, что в Тоскане, у которого и пошло ко дну».
  • 15 июня 2012

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari