Kia Ora Moscow-2019

19 августа 2019

Краткое и насыщенное приключение по винам «Страны киви» начиналось с пароля «Kia Ora», что на языке маори означает «Привет!». Фест задумывался как профессиональное мероприятие для участников рынка и знатоков, с мастер-классами и дегустациями и был призван подпитать интерес к винам Новой Зеландии. Среди представленных импортёрами виноделен были и уверенные завсегдатаи российского рынка, и новички, пытающиеся донести до нас идеи своих хозяйств.

Илья Кирилин

На фестивале ожидаемо доминировали вина крупнейшего региона Мальборо с тотальным преобладанием совиньонов, однако нечастые у нас представители других регионов вовсе не затерялись: Центральный Отаго (новая точка притяжения пино нуаров), специалист по шардоне и пино гри Гисборн, известный бутиковыми производителями пино нуаров, ароматических сортов и шардоне Нельсон, крошечный Вайрарапа и его изысканные про-европейские пино нуары, а также заслуженный Хокс-Бэй с его акцентами на бордоских сортах, сире, шардоне и пино нуаре.

На мастер-классах Илья Кирилин, которому удалось посетить практически все винодельческие зоны страны, заострил внимание именно на этих «иных» регионах.

Пожалуй, наибольшее впечатление на круговой дегустации произвели сира и совиньоны одного из самых рейтинговых хозяйств страны Te Mata (Хокс-Бэй), рислинг и совиньон линейки Little Beauty винодельни Vinultra, а также пино нуар и совиньоны Clos Henri (оба из Мальборо), подтвердил репутацию лидер Нельсона Seifried с его тонкими мерло и шардоне.

  • 19 августа 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari