Конкурс Diageo Reserve World Class 2012 в GQ-баре!

26 января 2012
На фото Эрик Лоринц - победитель мирового финала DRWC 2010
Лучшие бармены России соберутся в понедельник в GQ Bar, чтобы продемонстрировать все свое мастерство и приготовить свои фирменные коктейли. Это состязание – первый этап российской программы конкурса Diageo Reserve World Class «Классика в новом исполнении» (Classics With A Twist). В соревновании примут участие 16 профессиональных барменов со всей страны. Их задачей будет представить один коктейль или же идеально подать чистый напиток.
Жюри будет оценивать работы конкурсантов по следующим параметрам: название, сочетание спиртов, оригинальность, вкус и вкусовой баланс, презентация и профессиональные навыки. По правилам конкурса, каждому участнику отводится ровно 7 минут на приготовление и рассказ-презентацию коктейля или идеальной подачи. При этом бармены могут использовать в общей сложности не более 7 ингредиентов.
Первый этап (а всего их будет 4) будут судить: Ангус Винчестер, глобальный бренд-амбассадор джина Tanqueray и бармен с 20-летним стажем;
Спайк Мерчант, глобальный бренд-амбассадор конкурса Diageo Reserve World Class
Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана The Сад и концепт-шеф винотек Grand Cru.
Бармен, прошедший все этапы, попадет на финал конкурса в Рио-де-Жанейро и получит возможность выиграть право опубликовать свою собственную книгу коктейлей. Ну и выиграть один из самых престижных профессиональных конкурсов мира – это тоже многого стоит.
За мастерством всех российских конкурсантов может понаблюдать любой посетитель ресторана GQ Bar в понедельник, 30 января в 17:00.
О конкурсе Diageo Reserve World Class
Diageo Reserve World Class – международный конкурс барменского искусства, признанный во всем мире одним из самых престижных и авторитетных состязаний по созданию коктейльных напитков. Вот уже три года подряд конкурс проводится в 34 странах мира. Теперь в их число вошла и Россия. Diageo Reserve WorldClass – это культура барменского мастерства, способная раскрыть всю палитру красоты искусства миксологии и приготовления коктейлей.
  • 26 января 2012

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari