Крепкие традиции

18 сентября 2014

Один из главных знатоков крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов выпустил новую книгу и совсем несложно догадаться, о чем пойдет речь.

«Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки» состоит из двух частей – первая, “Общее”, посвящена технологии изготовления крепких напитков, вторая, “Частное” – основным глобальным категориям крепких напитков (ром, бренди, виски, водка, джин, крепкие напитки Юго-Восточной Азии и текила).

Тузмухамедов описывает и интересные исторические факты и современные технологии, поэтому читатель может проследить за развитием любимых напитков. Немногие знают, например, что изначально Генри Форд, и другие американские промышленники, строили автомобили, работающие на этиловом спирте. И только сухой закон запретил им это делать.

Кстати, еще относительно недавно вода, которую брали с собой мореплаватели перевозилась в дубовых бочках – другой тары попросту не было. Она быстро портилась и вызывала кишечные отравления. Единственным средством борьбы с этим в то время было спиртное, поэтому его роль в истории нельзя недооценивать.

Об этих и многих других удивительных фактах вы можете прочитать в книге «Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки» — ищите на прилавках!

  • 18 сентября 2014

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari