Участие могут принять мастера высокой кухни Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростова-на-Дону. Каждый конкурсант должен создать гастрономическую пару для коньяка ROULLET VS гастрономическую пару или же использовать ROULLET VS как ингредиент в своем рецепте. После выполнения задания шеф-повар должен передать челлендж (как эстафету) другому шефу, пополняя ряды участников. На предварительном этапе конкурса оцениваются: дизайн блюда, технология, фантазия шеф-повара. В финале жюри будет судить по: гастрономической сочетаемости с ROULLET VS (если выбран пэринг), дизайн блюда, вкус, аромат, технология, фантазия. В каждом городе (регионе) в финальный этап выходят три мастера.
Победители финальных туров в каждом регионе награждаются поездкой во Францию, в коньячный дом ROULLET, в ходе которой для них будет организована трехдневная стажировка в мишленовском ресторане города Коньяк.
Cтарт гастрономическому марафону был дан на гала-ужине, состоявшемся 17 мая в поместье Roullet. Прием конкурсных работ продолжится до 15 августа, имена финалистов будут объявлены оргкомитетом не позднее 1 сентября 2019 года, конкурс продлится до ноября 2019 года.
Первыми вызов остальным участникам бросили шеф-повара Артем Гребенщиков и Андрей Матюха.
Гребенщиков Артем:
-
Корзиночка с креветками, малосольным огурцом и яблоком;
Cognac Roullet XO Royal Fins Bois -
Карпаччо из свёклы с копчёной рикотой и фисташками;
Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne -
Филе говядины с белой спаржей, соусом из жжёного чеснока и чёрным трюфелем;
Cognac Roullet Héritage Fins Bois -
Коньяк-баба с соусом шантили и ягодами;
Cognac Roullet Réserve de Famille
Матюха Андрей:
-
Щавель с зеленым кремом и копчёной сметаной, бобовые ростки и щучья икра;
Cognac Roullet XO Royal Fins Bois -
Цитрусовая редька, лангустин с майонезом из лимона и тархуна, сырный крокет, миндальное молочко с маслом из лангустина;
Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne -
Подкопчённое утиное филе в глазури из гречишного меда и специй, шафрановое яблоко с ростками, яблочный тартар с петрушечным кремом и зелёным горохом, соус можжевельник;
Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne -
Ганаш из копчёного шоколада и муссом из кофе, чатни с тархуном и грушей;
Cognac Roullet Collection Impériale Hors d’Age Grande Champagne
Chef-challenge.roullet-cognac