Гастрономический марафон Roullet Chef Challenge

Гастрономический марафон Roullet Chef Challenge

22 мая 2019
Коньячный дом Roullet объявил гастрономический конкурс Chef Challenge для российских шеф-поваров.

     Участие могут принять мастера высокой кухни Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростова-на-Дону. Каждый конкурсант должен создать гастрономическую пару для коньяка ROULLET VS гастрономическую пару или же использовать ROULLET VS как ингредиент в своем рецепте. После выполнения задания шеф-повар должен передать челлендж (как эстафету) другому шефу, пополняя ряды участников. На предварительном этапе конкурса оцениваются: дизайн блюда, технология, фантазия шеф-повара. В финале жюри будет судить по: гастрономической сочетаемости с ROULLET VS (если выбран пэринг), дизайн блюда, вкус, аромат, технология, фантазия. В каждом городе (регионе) в финальный этап выходят три мастера.

     Победители финальных туров в каждом регионе награждаются поездкой во Францию, в коньячный дом ROULLET, в ходе которой для них будет организована трехдневная стажировка в мишленовском ресторане города Коньяк.

     Cтарт гастрономическому марафону был дан на гала-ужине, состоявшемся 17 мая в поместье Roullet. Прием конкурсных работ продолжится до 15 августа, имена финалистов будут объявлены оргкомитетом не позднее 1 сентября 2019 года, конкурс продлится до ноября 2019 года.

     Первыми вызов остальным участникам бросили шеф-повара Артем Гребенщиков и Андрей Матюха.

Артем Гребенщиков.jpg  Андрей Матюха.jpg

Артем Гребенщиков / Андрей Матюха


Гребенщиков Артем: 

  • Корзиночка с креветками, малосольным огурцом и яблоком; 
    Cognac Roullet XO Royal Fins Bois

  • Карпаччо из свёклы с копчёной рикотой и фисташками; 
    Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne

  • Филе говядины с белой спаржей, соусом из жжёного чеснока и чёрным трюфелем;
    Cognac Roullet Héritage Fins Bois

  • Коньяк-баба с соусом шантили и ягодами; 
    Cognac Roullet Réserve de Famille

    Филе говядины с белой спаржей, соусом из жжёного чеснока и чёрным трюфелем.jpg 

    Коньяк-баба с соусом шантили и ягодами .jpg

Матюха Андрей:
  • Щавель с зеленым кремом и копчёной сметаной, бобовые ростки и щучья икра;
    Cognac Roullet XO Royal Fins Bois

  • Цитрусовая редька, лангустин с майонезом из лимона и тархуна, сырный крокет, миндальное молочко с маслом из лангустина;
    Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne

  • Подкопчённое утиное филе в глазури из гречишного меда и специй, шафрановое яблоко с ростками, яблочный тартар с петрушечным кремом и зелёным горохом, соус можжевельник;
    Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne

  • Ганаш из копчёного шоколада и муссом из кофе, чатни с тархуном и грушей;
    Cognac Roullet Collection Impériale Hors d’Age Grande Champagne

    Ганаш из копчёного шоколада и муссом из кофе, чатни с тархуном и грушей .jpg Карпаччо из свёклы с копчёной рикотой и фисташками.jpg

Chef-challenge.roullet-cognac
  • 22 мая 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari