В Перми 28 сентября состоялась презентация кухни Nikkei от шеф-повара Рашида Рахманова ресторана Gastroport. Бесплатная дегустация блюд, живая латиноамериканская музыка, розыгрыш подарков от ресторана – гостям вечера не пришлось скучать.
Аутентичная кухня никкей – смесь перуанских и японских кулинарных традиций. Этот новый тренд в мире гастрономии покорил приверженцев кухни фьюжн и поклонников экспериментов. Вобрав лучшее от двух колоритных представителей национальных кухонь, никкей работает с сырой рыбой, рисом, васаби, водорослями, соей, кукурузой, авокадо, перцем чили, киноа, какао, разнообразными специями и пряностями.
Никкей представлена всего в нескольких городах России, и Пермь входит в их число. Одно из главных преимуществ Gastroport – уникальная локация – ресторан находится в порту на берегу реки. По вечерам со второго этажа ресторана открывается потрясающий вид на заходящее солнце.
Помимо отмечания перуанских и международных праздников, в Gastroport регулярно проходят гастрономические и винные мероприятия. Одним из таких стал визит Фабио Дженовезе, эксперт-директора винодельни Donnafugata. Дегустация восьми вин хозяйства для сомелье и представителей ресторанов и бутиков прошла 23 ноября.
Решетниковский спуск, 1
(800) 200 17 27
gastroport.ru