Кульминация вкуса от Royal Salute

7 декабря 2015


В Москве 26 ноября прошла презентация самого ценного купажа 62 Gun Salute в линейке компании Royal Salute. Запуск виски сопровождался дегустацией продукта и праздничным ужином, прошедшим в резиденции британского посла. Мероприятие посетил мастер купажа Коллин Скотт, специально приехавший ради презентации в столицу.

4U8A6313.jpg

История создания этого драгоценного напитка ведется от коронации Елизаветы II в 1953 году, когда в небо было выпущено 21 залп из пушечных оружий. Тогда и был произведен купаж Royal Salute 21 Years Old, куда входили спирты не моложе 21 года. В 2010 году из самых ценных спиртов создан уникальный бленд 62 Gun Salute, символизирующий связь с королевским двором и пик торжественности – салют из 62-х орудий является самой высокой почестью, которая может быть оказана в Великобритании.

4U8A6946.jpg

Виски 62 Gun Salute, обладающий насыщенным ароматом с нотками спелых фруктов, темного шоколада, пряной корицы и ярким вкусом, разливают по индивидуальному заказу в графин ручной работы известной английской мануфактуры Darington Crystal.

  • 7 декабря 2015

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari