Легенда Армении

18 ноября 2015

«Ереванский Коньячный Завод» представил новый шедевр, венчающий гамму коньяков «АрАрАт», — 30-летний «АрАрАт Эребуни». Уникальный купаж вобрал в себя лучшие винтажные спирты, самому старому из которых уже больше 80 лет.

Самый ценный из коньяков «АрАрАт» носит имя древней крепости Эребуни, воздвигнутой в 782 году до н. э. по приказу царя Аргишти I. Именно с этой даты ведёт отсчёт своей истории армянская столица Ереван — в память об этом на золотой упаковке сделана инкрустация, повторяющая клинопись с памятной плиты в честь основания города.

Над созданием купажа «АрАрАт Эребуни» трудились лучшие мастера, тщательно отбирая наилучшие спирты, не один десяток лет хранящиеся в погребах Ереванского коньячного завода. В итоге было выбрано 30 редких винтажных спиртов, самый старый из которых датируется 1934 годом.

 3.jpg   7.jpg

Коньяк «АрАрАт Эребуни» обладает тонким изысканным ароматом и сбалансированным бархатным вкусом. Аромат сухофруктов гармонично переплетается с нотами засахаренного апельсина и ванили. Вкус обволакивает нежными оттенками шоколада и поджаренного фундука, а в длительном послевкусии ощущается приятная терпкость благородной породы дуба в сочетании с абрикосом и черносливом.

Презентация редкого коньяка собрала более 150 гостей из разных стран, а в качестве почётного гостя присутствовал директор Государственного Эрмитажа академик Михаил Пиотровский, чей отец, Борис Пиотровский, посвятил жизнь исследованию истории древней Армении, наследия культуры Урарту и крепости Эребуни, которая при его содействии стала музеем на территории современного Еревана.

5.jpg

  • 18 ноября 2015

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari