15 февраля 2017
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.
Средневековые грезы
Окунуться в историю, очутиться на лоне природы и ощутить гостеприимство французской провинции можно, приехав в земли Шаранта и Лимузен. Здесь на территории площадью более 1000 гектаров, где дикие леса перемежаются с сочными лугами и живописными водоёмами, стоит поместье Domaine des Etangs. История феодального замка, построенного в XI веке, уходит в глубь столетий, когда здесь был замок рыцарей знатного рода Шатенье де ла Рош-Позе.

Ближе к звёздам
В 1980 году поместье обрело своих нынешних хозяев, однако отелем оно стало только два года назад. К работе привлекли архитектора Изабель Станислас, она создала неповторимый дизайн всех номеров и люксов, названных в честь планет Солнечной системы и её главной звезды. Недалеко от замка в вытянутом здании расположены четыре люкса, каждый в соответствующей сезону цветовой гамме. Остановиться можно и в одном из шести утопающих в зелени коттеджей, каждый из которых рассчитаны на большую компанию.

Блюда из сада
После пребывания в Domaine des Etangs невозможно себе представить, что можно питаться чем-то кроме сезонных фермерских продуктов. Для ресторанов отеля все продукты поставляются из соседних хозяйств, есть свой огород и сад, налажено производство хлеба и масла. Ресторан Dyades, получивший первую звезду Мишлен через 8 месяцев после открытия, возглавляет молодой шеф-повар Фабьен Бофур.

Тушёные лисички с яйцом пашот и соусом сабайон, палтус с фенхелем, хурмой и цитрусовым соусом бер-блан, цесарка с ореховой корочкой, грушей пашот и грибами — сложно представить более гармоничный гастрономический микс из лесных, водных и садовых ингредиентов.
http://www.domainedesetangs.com/

Окунуться в историю, очутиться на лоне природы и ощутить гостеприимство французской провинции можно, приехав в земли Шаранта и Лимузен. Здесь на территории площадью более 1000 гектаров, где дикие леса перемежаются с сочными лугами и живописными водоёмами, стоит поместье Domaine des Etangs. История феодального замка, построенного в XI веке, уходит в глубь столетий, когда здесь был замок рыцарей знатного рода Шатенье де ла Рош-Позе.
Ближе к звёздам
В 1980 году поместье обрело своих нынешних хозяев, однако отелем оно стало только два года назад. К работе привлекли архитектора Изабель Станислас, она создала неповторимый дизайн всех номеров и люксов, названных в честь планет Солнечной системы и её главной звезды. Недалеко от замка в вытянутом здании расположены четыре люкса, каждый в соответствующей сезону цветовой гамме. Остановиться можно и в одном из шести утопающих в зелени коттеджей, каждый из которых рассчитаны на большую компанию.

Блюда из сада
После пребывания в Domaine des Etangs невозможно себе представить, что можно питаться чем-то кроме сезонных фермерских продуктов. Для ресторанов отеля все продукты поставляются из соседних хозяйств, есть свой огород и сад, налажено производство хлеба и масла. Ресторан Dyades, получивший первую звезду Мишлен через 8 месяцев после открытия, возглавляет молодой шеф-повар Фабьен Бофур.

Тушёные лисички с яйцом пашот и соусом сабайон, палтус с фенхелем, хурмой и цитрусовым соусом бер-блан, цесарка с ореховой корочкой, грушей пашот и грибами — сложно представить более гармоничный гастрономический микс из лесных, водных и садовых ингредиентов.
http://www.domainedesetangs.com/
