3 июня 2010
Кавистки модных винотек освещают последние новости в области городской жажды.
Рим, Italian Wine Shop
Андреа-де-Пископо
Наши гости выбирают насыщенное розовое вино в надежде, что и вкус его будет богаче – оттенок розового вина далеко не всегда служит точным индикатором его характера, однако таково новое поветрие. Итальянские вина не способны давать нужный цвет, потому мы набрали красно-пурпурного калифорнийского розе из шираза.
Нью-Йорк, Tinto Fino
Кэролайн Норрис
В преддверии пикникового сезона, который у нас начинается в июне, мы запаслись винами из модной в городе менсии, происходящей из обаятельнейшего испанского захолустья Бьерсо: все они чем-то напоминают молодое бургундское, но в целом более открытые, фруктовые, летние.
Токио, Enoteca Ginza
Мичико Эймс
У нас уже стоит тропическая жара, в честь которой мы обзавелись несколькими столиками на улице и картой летних десертов на основе игристых вин: в числе бестселлеров кристаллин из шампанского со свежими ягодами, холодный суп из эльзасского кремана и вербенового чая и наш главный хит – сорбет из просекко.

