Автор
Бренд-шеф ресторана Стаматис Цилиас предлагает попробовать сезонное сет-меню, в каждом блюде которого все строится вокруг традиционного греческого сыра.
Фета выступает титульным блюдом всей греческой кухни, и в меню Цилиаса она в авангарде, порой в неожиданных вариациях. Если сочетание арбуза и феты в салате считается классикой (в Molon Lave добавляют еще виноград и черри), то блюдо фета-брюле, притворяющееся то пряным десертом, то любопытной закуской, интригует и не стесняется. К последнему надо смело заказывать хлебную корзину (хлеб печется в ресторане, и в сочетании с домашним солоноватым маслом творит чудеса), и намазывать одно на другое, пока нож не затупится.
Горох фава с оливками и «снегом» из феты
Фета-брюле
Далее можно приступить к холодному томатному супу с фетой же, или сразу к основным блюдам – к чечевице и тартару из свеклы с кремом-фета, и к традиционной закуске острова Санторини – похожей на хумус массе из сухого гороха фава с оливками и «снегом» из феты (натирают на блюдо перед гостем). На десерт – мороженое из феты с дыней.
Ул. Б. Грузинская, 39
(495) 272 0047