Molon Lave – когда фета в главной роли

Анна Шенгелия

Автор

9 августа 2019

Бренд-шеф ресторана Стаматис Цилиас предлагает попробовать сезонное сет-меню, в каждом блюде которого все строится вокруг традиционного греческого сыра.

Фета выступает титульным блюдом всей греческой кухни, и в меню Цилиаса она выступает в авангарде, порой в неожиданных вариациях. Если сочетание арбуза и феты в салате считается классикой (в Molon Lave добавляют еще виноград и черри), то блюдо фета-брюле, притворяющееся то пряным десертом, то любопытной закуской, интригует и не стесняется. К последнему надо смело заказывать хлебную корзину (хлеб печется в ресторане, и в сочетании с домашним солоноватым маслом творит чудеса), и намазывать одно на другое, пока нож не затупится.

Фета-брюле

Горох фава с оливками и «снегом» из феты

Далее можно приступить к холодному томатному супу с фетой же, или сразу к основным блюдам – к чечевице и тартару из свеклы с кремом-фета, и к традиционной закуске острова Санторини – похожей на хумус массе из сухого гороха фава с оливками и «снегом» из феты (натирают на блюдо перед гостем). На десерт – мороженое из феты с дыней.

Ул. Б. Грузинская, 39

(495) 272 0047

www.molonlaverestaurant

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 09 August 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari