На Менделеевской открылась «Русалочка суши»

Анна Шенгелия

Автор

5 августа 2019

Дружелюбная закусочная на 30 гостей с аутентичным дизайном и по-японски минималистичным меню заработала в пространстве One door community.

Формат «заказал-поел-убежал» в «Русалочке» работает хорошо (скоро еще будет действовать и локальная доставка), но на самом деле здесь хочется осесть, примостившись у контактного бара, и заказать себе японское пиво. Дизайном занималась Йова Ягер, и воображения и внимания к мелочам ей не занимать. Все детали интерьера камерного пространства притягивают взгляд и попросту манят – расписанные бумажные фонарики, граффити, ящики из-под пива вперемешку с табуретками. На спинках и ножках металлических стульев от настенных неоновых иероглифов появляются радужные блики как от русалочьей чешуи, и это зачаровывает, – приходите и убедитесь сами. 

Авторами проект выступили рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, пригласившие в качестве шеф-повара Александра Кима (Nobu, «Пекинская утка», «Тануки»). Меню – лаконичный микс традиционных японских блюд и закусок, горячих позиций нет, но по ним и не скучаешь. Суши, например, с креветкой или хамачи, гунканы (попробуйте с чукой), сашими, хэнд роллы и роллы с угрем, лососем, тунцом (тут еще и «Филадельфия», и «Калифорния»). Получилось демократично, но не в ущерб свежести и качеству.

Пройти в «Русалочку» можно проникнув через вход One Door Community и пройдя Meat Puppets bar & meatarea. Здесь же рядом находится Karamba tattoo и Fcking craft с кинотеатром, трансформирующимся в лекционный зал.

Ул. Новослободская, 16А, пространство One Door Community

(915) 311 3637

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 05 August 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari