3 дня, 9 ужинов, 18 шефов — гастрономическая феерия на берегах Невы. 1 мая открывается резерв столов на ужины и мероприятия гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, который пройдет с 5 по 9 июня 2018 года.
Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню. В стоимость билетов 3900 рублей и 4900 рублей помимо сэтов входят: фудпейринг от гастрономического виски The Singleton, чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.
Помимо ужинов в рамках фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги.
Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Участники этого года:
Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)
Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)
Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)
Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)
Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)
Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)
Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)
Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)
Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)
Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который предложит фудпейринг к фестивальным ужинам. Каждый ужин будет завершаться чашечкой кофе illy, который так же стал официальным партнером фестиваля.
Расписание фестиваля
5 июня
19:30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose
Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).
6 июня
19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)
19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)
19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)
7 июня
11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуре Петербурга
19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)
19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)
19:30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)
22:30 Afterparty «Винный Склад»
8 июня
19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)
19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)
19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)
22:30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе SwissamИнформация и билеты — на сайте gourmetdays.ru