Знакомые сомелье прошлись по последним модам в области городской жажды Джин Мор
Нью-Йорк, The Bourgeois Pig Bar Нью-Йорк помешался на коктейлях с хересом: в ход идет темный и сладкий Педро Хименес, который сводят с мускатами и шампанским, амонтильядо — он отлично сочетается с бельгийскими ламбиками и пало кортадо — лично я предлагаю его к сладким вермутам. К перечисленному напрашивается свежая клубника: в Нью-Йорке как раз начинается ее сезон. www.bourgeoispigny.com
Сэм Босуэлл
Лондон, Pearl Restaurant&Bar В Лондоне все принялись пить индийское вино, которое наконец стало догонять по качеству местную индийскую еду. Интереснее всего, на мой вкус, индийский вионье — персиковый, медовый и более душистый, чем все другие мне известные, а также игристое с приятным остаточным сахаром — летом им будут запивать пловоподобный бириани, цыпленка тандури и всевозможные овощи. www.pearl-restaurant.com
Жанна Галинье
Париж, Versant Vins В Париже мода на винные местечки при рынках, откуда готовую еду можно принести прямо в энотеку. Наша находится на Марше-дез-Анфан-Руж, старейшей ярмарке города. Здесь тысяча и один прилавок разнообразной этнической снеди, с учетом которой я обновляю винную карту: покупаете у марокканца Аита колбаски мергез с хариссой, приносите их к нам и запиваете ронским! www.versantvins.com