Новинки Grand Cru

20 августа 2009
В винотеке Grand Cru на Малой Бронной в меню появилось несколько новинок, выдержанных в русле молекулярной кухни. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков предложил блюда, которые очаровывают изящными переплетениями вкусов. А шеф-сомелье Евгений Дьячков предложил варианты подходящих вин.

Ассорти из сыра

Сыры обычно подают в конце обеда, но это блюдо служит скорее закуской (хотя может заменить и десерт). В нем переплетаются вкусы трех сыров (слева направо): пармезана (преобразованного в «зефир»), грюйера в виде пены (фондю, пропущенное через сифон) на икре из баклажан (в рюмке-шоте) и рокфора, поданного с пюре из груши (в крайнем шоте). Capitel Foscarino Anselmi Вино: Roberto Anselmi Capitel Foscarino Ex-Soave Classico Superiore (Венето, Италия)

Мороженое фуа-гра

20090707_GRAND CRU www.slavapozdnyakov.ru   фотограф-Слава Поздняков_9933 Необычный вариант подачи фуа-гра сконструирован так, чтобы сохранить все богатство вкуса продукта, но при этом приглушить его жирность. Для этого фуа-гра замораживается и в замороженном виде измельчается в мелкую пудру. Так она и подается, дополненная стружкой из миндального печенья и яблочным пюре, что скрадывает жирность и добавляет легкую кислинку для баланса вкусов. Jnama  Vulcaia apres Vinetto Blanco Вино: Inama Vulcaia Apres (Венето, Италия)

Крем-брюле из лобстера

krem-brule s lobsterom Идея классического сладкого крем-брюле переосмыслена и стала украшением раздела закусок. Насыщенный биск из лобстера процеживается и становится основой для запеченного крема с добавлением апельсина, сливок и желтка. Перед сервировкой на крем выкладывается мясо лобстера и соус сабайон. Tasca Dalmerita tenuta ragaleali Вино: Tasca d'Almerita Contea Sclafani Chardonnay (Сицилия, Италия)

Суп из ежевики

sup ejivika Очередной «монохроматический» рецепт в разделе десертов Grand Cru: после летнего зеленого пришла очередь фиолетового. В блюде соединяются крем из ежевики (похожий на пышный молочный коктейль), мороженое из черной смородины и «зефир» из свеклы с бальзамическим уксусом. Тонкий десерт лучше всего сочетается с речото. Giovanni Allegrini Вино: Allegrini Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella Classico (Венето, Италия)
  • 20 августа 2009

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari