Автор
Для августа, местами холодного и зачастую дождливого, у шеф-повара Микеле Броджи есть пара тузов в рукаве.
Брускетта с фермерским сливочным маслом и анчоусами станет непринужденной закуской и скрасит ожидание основных блюд. Севиче шеф предлагает попробовать в двух вариациях – с дальневосточным гребешком и с лангустинами. Морепродукты в обоих блюдах дополнены соком лайма, чили и кейлом. Самый летний средиземноморский суп гаспаччо из спелых помидоров в Assunta Madre подают приправленным красной икрой и тартаром из розовых креветок.
Гаспаччо с красной икрой и тартаром из розовых креветок
В разделе паст сразу три новинки: пряная кампанелле с соусом ла рока, паста с щедрой порцией морепродуктов и тальятелле с гребешком, зеленым горошком и легким шафрановым соусом. Среди новых горячих позиций – филе дикого пагра с припущенными зелеными овощами и классика итальянских прибрежных ресторанов – гран фрито мисто на компанию (из ассорти каждому придется что-то по вкусу).
Тальятелле с гребешком