Автор
Аркадий Новиков и шеф-повар Джихан Дениз открыли ресторан турецкой кухни на Новом Арбате.
До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом турецкой ресторанной сети Günaydın Steakhouse, основанной в 1965 году. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика. В Москве он представляет около двух десятков видов стейков и занимается экспериментами с влажным вызреванием мяса. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.
Гастрономическая концепция построена на сочетании аутентичных рецептур, собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов. В меню ресторана есть стейки от классических до альтернативных, и wet aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжина кебабов. В барном меню можно найти классический айран, традиционный турецкий лимонад, кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и крепкие дистилляты.
Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова («Марани», Burger & Pizzetta). Отдельная лестница ведет на третий этаж, где вскоре заработает просторная терраса.