Новое место: Cihan Turkish Steak & Kebab

Анна Шенгелия

Автор

18 июня 2019

Аркадий Новиков и шеф-повар Джихан Дениз открыли ресторан турецкой кухни на Новом Арбате.

До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом турецкой ресторанной сети Günaydın Steakhouse, основанной в 1965 году. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика. В Москве он представляет около двух десятков видов стейков и занимается экспериментами с влажным вызреванием мяса. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

Гастрономическая концепция построена на сочетании аутентичных рецептур, собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов. В меню ресторана есть стейки от классических до альтернативных, и wet aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжина кебабов. В барном меню можно найти классический айран, традиционный турецкий лимонад, кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и крепкие дистилляты.

Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова («Марани», Burger & Pizzetta). Отдельная лестница ведет на третий этаж, где вскоре заработает просторная терраса.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Ул. Новый Арбат, 21

(495) 787 7588

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 18 июня 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari