Рыбное меню ресторана Assunta Madre – сочетание с водкой Онегин
«Онегин» на волне: рыбное меню и водка

«Онегин» на волне: рыбное меню и водка

Роман Суслов

Фотографии

Редакция SWN

09 июня 2020

Мы давно предполагали, что роскошное меню на рыбную тему идеально подойдет под водку «Онегин». Проверить эту идею нам помог ресторан Assunta Madre.

Assunta Madre

Поварская ул., 55/52, к. 2,
+7 (495) 730 66 66

Сомелье: Дмитрий Базашвили

Кухней одного из лучших рыбных ресторанов Москвы заведует тосканец Микеле Броджи, ранее работавший с Гордоном Рамзи в Aubergine и Аленом Ллоркой (Le Chantecler, Ницца). За винную и барную карту спасибо Дмитрию Базашвили, который собрал внушительную коллекцию вин со всего света.

Карпаччо из красной креветки

«Онегин» – выверенный баланс мягкости и терпкости, приятная сладость первых нот с оттенками миндаля, переходящая в элегантную горчинку послевкусия. К свежей рыбе и креветкам – великолепно!

Фруттини

(манго, клубника, грецкий орех, гранат, ананас, лимон)

Идеальное завершение ужина под штоф водки – домашнее джелато из фруктов и ягод.

Паста с морепродуктами

(лангустины, креветки, каракатица, осьминог, вонголе, кальмары, мидии в белом и красном вине)

Со вкусом и текстурой насыщенной домашней пасты с дарами моря «Онегин» в сольном варианте пребывает в полной гармонии: ни один компонент не теряется на фоне другого.

Устрицы и дегустационный сет

(крудо из белой рыбы, тунца и гребешка)

Чтобы не затмить деликатный вкус устриц, можно приготовить простой микс водки с тоником.

Севиче из гребешка ала Микелино

Водка составит нетривиальную и гармоничную пару гребешкам с зеленью и помидорами.

Жареный артишок с мятой

С точки зрения вкусовых ощущений сочетание с водкой получается вполне консервативное.

Дмитрий Базашвили, сомелье Assunta Madre:

«Морепродукты обладают обволакивающим эффектом, который хорошо нейтрализует водка. Рыба, особенно жирная, прекрасно сочетается с этим крепким напитком. Хоть водку и принято пить шотами по 50 мл, но я рекомендую порции поменьше, по 20 мл – так она превращается в гастрономический напиток. Вином запивают еду, а водку употребляют до еды, так как она раскрывает рецепторы».

Материал впервые был опубликован в журнале Simple Wine News №127.

  • Роман Суслов

    Фотографии

  • Редакция SWN

  • 09 июня 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также