Гастромаркет «Балчуг» на острове

Анна Шенгелия

Автор

22 июля 2019

Проект принадлежит группе компаний «ПИК» и гендиректору общества Марии Ляховой. Первый флагманский гастромаркет призван познакомить жителей Москвы с проектом и представить горожанам своих резидентов. В будущем планируется расширение – локальные маркеты в разных уголках города (в спальных районах тоже, да!).

Под одной крышей собрались 22 кафе – здесь и опытные рестораторы, и новички индустрии. Пространство рассчитано на 310 гостей, которые могут расположиться как в здании, так и на территории живописной веранды.

Пространство «Балчуга» поделено на три зоны, каждая со своей концепцией. Зона завтраков начинает работать раньше всех и кормит гостей целый день. Здесь предлагают континентальные завтраки и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste), полезный fast food от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова, десерты от кондитерской «Любовь и сладости» (Сергей Жуков и Регина Бурд), французские «макарон» и мороженое-макарон IceBon от Mon Bon (Инна Чащегорова).

«Любовь и сладости»

Макарон IceBon от Mon Bon

Центральная зона – это микс кухонь всех стран и народов. Тут и вьетнамское кафе шеф-повара Фам Сюан Фу – Bổ, и корейская кухня в проекте Александра Кана и Илиодора Марача в K-Town Korean BBQ, и корнер YUM YUM, где все с удовольствием берут японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook. THREE DUCKS – блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли, HAO MAO – китайская кухня. В Bob's YU Pasta & Pizza – оригинальная версия пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных, в «Уахтанг» – классическая грузинская кухня, в «Пельмени International» – пельмени на любой вкус от Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine), в Hot Pepper – мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни.

Bob's YU Pasta & Pizza. Паста в сыре с прошутто.

Hao Mao. Говядина в соусе с черным перцем

В BowlMe отправляться стоит за свежайшей рыбой и морепродуктами, в Pescatore Fish Bar от проекта Pescatore и Андрея Зайцева можно найти дары моря по приемлемым ценам, а рыбное бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова угостит продуктами от отечественной рыбодобывающей компании ФЭСТ. На десерт – «Айскрафт» с почти тремя десятками вкусов мороженого ручной работы от Сальваторе Каппелано и Matcha Way (первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико).

Icecraft

BowlMe

В барной зоне расположился Black Hat Bar от создателей Mr. Help & Friends bar, WE Cidreria (80 видов сидра и всевозможные тапасы), винный бар Wine Angels и «Весна» с разномастными смузи и фрешами.

В честь открытия для гостей гастромаркета действует акция – скидка от 20% до 50% на меню и напитки до 10 августа. Активировать скидку можно, назвав сотруднику корнера кодовую фразу: «Я люблю Балчуг». Сроки действия акции с 11 июля по 10 августа 2019 года. Информацию об организаторе акции и подробностях ее проведения уточняйте по телефону или на сайте.

Ул. Балчуг, 5

(495) 005 5115

Часы работы: 
Центральный зал: пн-вс 10:00-22:00 
Завтраки: пн-пт 08:00-22:00, сб-вс 09:00-22:00 
Бар: пн-вс 10:00-00:00

gastro.market

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 22 июля 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari