Новые коктейли в Take it easy
Бывший спикизи-бар недавно переехал на Сретенку, которая потихоньку капитулирует перед натиском Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. На улице расположены их другие проекты: винный ресторан Riesling Boyz и алко-буфет «Шашлычная». К лету команда бара поменяла формат карты – теперь она делится на три категории. Можно плавно переходить от понятных сочетаний и гастрономичных коктейлей к крепким, сухим или десертным. Попробовать точно стоит новинки, их целых четыре, а на закуску можно заказать картофельный хлеб с щучьей икрой или камамбер с клубнично-перечным соусом.
- Paddington 2 – на торфяном виски, ликере Advocaat, манговом кордиале и содовой
- Speedway – на ржаном виски с грейпфрутом и гренадином
- Vardo – на винном аперитиве, водке и женевере
- Sagittarius – на манговом роме, кашасе, сухом вермуте и малине
12 и 13 июня
Сретенский тупик, 5
(916) 695 6600
Бранч Blanc в Leveldva
В это воскресенье команда Leveldva принимает у себя ребят, не нуждающихся в представлении. Их мебель и фирменный декор украсят внутренний двор клуба, а за музыку на вечеринке под открытым небом будут отвечать Geju и артисты лаборатории звука Leveldva. Кормить планируют куриными крыльями в соусе кимчи, хот-догами, хенд роллами с креветкой и лососем и питами с рваной свининой и салатом коул слоу. Под такой озорной стритфуд шеф-бармены обоих проектов будут играть на контрасте и мешать более чем изысканные коктейли.
Меня напитков от Антона Мальцева (Leveldva) и Александра Новикова (Blanc):
- Rose street – на виски с вермутом, грейпфрутовой содовой и розой
- Mary – на виски с сангритой на основе томатного сока, граната, апельсинового сока и специй
- B&T – на виски с ликером Italicus и тоником из ревеня
- Tropic Roy – на виски c вермутом и манговым уксусом
13 мая, с 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 62 0137
Пицца от Zotman Pizza + билет на выставку
На этих выходных можно заказать классную пиццу и получить билет на вставку, такой вариант предлагает Zotman Pizza. Все просто: заказываем в заведении на Солянке или с помощью доставки пиццу «Груша и горгонзола» и получаем в подарок билет на выставку «Слишком много свободы». Акция действует до 11 июля.
Экспозиция в Музее Москвы подготовлена выпускниками школы «Каскад». В программе выставки инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи. Работы созданы молодыми художниками вместе с известными кураторами. Подробно о выставке можно прочитать на сайте.
12, 13 и 14 июня
Солянка, 1/2, стр. 1
(495) 621 0603
Новые коктейли в Capito
Здесь главными оказались даже не сами напитки, а их подача. В ресторане вспомнили чаепитие из «Приключения Алисы в Стране чудес» и решили сделать свое. Шеф-бармен Александр Шершень готовит четыре авторских микса в двух объемах: 500 мл и 1000 мл. Коктейли подают в расписных чайниках – и брать их удобно на небольшую компанию. К «чаю» в Capito можно заказать десерты от шефа Александра Архипова: баскский чизкейк, канноли с рикоттой, шоколадное желе с клубникой.
Новые коктейли в чайниках:
- «Пьяный красный» – на основе вермута, биттера Campari и ягод
- «Пьяный розовый» – на джине с базиликом и лаймово-яблочной содовой
- «Пьяный зеленый» – на имбирной водке, лимоне и имбирном пиве
- «Пьяный желтый» – на водке с лимоном, спелым манго и бананом
12, 13 и 14 июня
3-я ул. Ямского Поля, 2, к. 13
(926) 090 0002

Коктейль в чайнике. Фото: © пресс-служба Capito
Бранч в «Игристом»
Ресторан открывает сезон летних бранчей. Для гостей действует меню четырех сетов из трех блюд в сопровождении безлимитного итальянского игристого. Стоимость сета составляет 2000 рублей. Для первого варианта шеф-повар Евгения Насырова готовит скрэмбл с гребешками и голубым сыром, тост с лососем и авокадо и шоколадный брауни. Второе предложение – креветки в карри с лепестками миндаля, греческая тарама из икры, маскарпоне и трех видов печени рыбы и либо паштет с луковым конфитюром, либо сибас с овощами. Третий сет – «Цезарь» с креветками и артишоками, язык в соусе тоннато и панна-котта. А четвертый – салат с печеными овощами, говяжьи щеки с картофельным пюре и сливочный пломбир.
12 и 13 июня, с 13:00 до 17:00
Пятницкая, 82/34, стр. 1
(495) 999 4353